Убивец

Случилось лежать мне в больнице. В палате человек пять и среди них дед. Отличный такой дед. Душа любой компании и рассказчик замечательный. Вот одна из его историй, мне показалась она хоть и очень циничной шуткой черного юмора (как это часто у медиков бывает), но забавной.

Было это в шестидесятых годах, - начал дедуля, - мне чуть больше двадцати и устроился я на работу в одну из московских больниц водителем на санитарную машину и не просто на санитарную, а на "труповозку". Это была Волга-универсал ГАЗ-21 со всеми медицинскими атрибутами, раскраска, фонарь с крестом, все как положено. Сирены и мигалки правда не было, но зато было два дюжих санитара в салоне, где за непрозрачной, раздвижной перегородкой, они глушили спирт, хрустели огурцами и оглушительно ржали над чем-то, причем отсутствие или наличие усопшего никак не влияло на их настроение.

Вот и в тот раз, везем покойника. На очередном светофоре я что-то замешкался и проскочил на красный. Тут же свисток - сержант ГАИ. Я по тормозам, останавливаюсь, лезу за документами, печалюсь. Отворяется створка салона. Санитар, пыхнув в лицо перегаром, весело так спрашивает чего, мол, встали и почему так резко? По быстрому объясняю ситуацию, говорю мол "иметь" меня сейчас будут: дырка в правах или штраф, как минимум. Да ладно, - отвечает, - зови ГАйца к нам.

Я без всяких задних мыслей зову сержанта и открываю заднюю дверь. Честно говоря, сам чуть не обделался. Эти два красавчика, делают почившему искуственное дыхание, массаж сердца, уколы какие-то. В общем, еще минут пять подобных, реанимационных мероприятий и покойник точно бы ожил.

Потом один вздохнул и, грустно так на сержанта глядя, говорит, - всё, не довезли! Второй вторит, - минут пять не хватило!... Потом ко мне, - беги к телефонному автомату, звони в милицию, прокуратуру и вызывай "труповозку". А тебе сержант - писец! Ты чего скорую останавливаешь? Человека ты убил! Убивец!

После короткой немой сцены, гаишник меня в сторонку отвел, а сам в салон по пояс нырнул. Минут через пять вынырнул, вернул мне права, сел на мотоцикл и по газам. О чем они там беседовали и на сколько сторговались, я не знаю, но мне санитары десятку отстегнули...

Похожие истории

Свинарник на дороге
Плюсы и минусы курортного романа
Свисток для легавых
Низкая квалификация
Просто дети
Наука против гаишников
Как выиграть в споре коньяк.
Неадекватное поведение (про скорую)
Больше я у вас, сволочей, не работаю
Не все потеряно