Истории о работе

Хам у банкомата

Работаю в отделе в крупном ТЦ. Около моего отдела стоят куча банкоматов. Люди очень заколебали спрашивать где какой находится и как работает. Весь отдел обклеен объявлениями, что подобных справок не даем. Но люди все-равно спрашивают. Поэтому ничего не остается, как прикалываться над людьми.

Подходит женщина, нагловатая и вульгарная. Начинает спрашивать:
- Почему у меня карточка не читается?
- Я без понятия.
- А зачем Вы тут тогда вообще сидите? Вам за что деньги-то платят?
- А это у меня работа такая. Сидеть и не отвечать на глупые вопросы.
- Да Вы совсем обнаглели? Я буду жаловаться. Дайте мне номер Вашего руководства.
- А вот там на каждом банкомате написан номер, по которому можно позвонить.

Дальше то, что я увидел, не передать словами. Просто её выражение лица, когда она начала звонить и ругаться: почему человек, которого они поставили отвечать на все вопросы, её игнорирует и, оказывается, хамит. Лёгкая, ликующая улыбка на её лице сменилось непонимающим выражением...

Компьютеризация

На работе решили провести полную компьютеризацию процесса. У нас 2 офиса в разных городах. Офис в котором работаем мы - давно прошареный, поскольку мы люди городские от компьютера не шарахаемся и даже знаем как он включается. А вот во втором офисе, который находится в небольшом соседнем городишке – люди темные все… начиная от работников офиса, заканчивая клиентами.

Раньше мы работали со втрым офисом по факсу, принимали заявки – рекламу в газету. Это куча текстов, и это было ужасно – приходилось текст с факсовых листов сканировать потом распознавать, в общем одна морока.
Теперь решили, что все тексты, все-таки надо присылать в электронном виде (гениальная мысль, могу поспорить вы бы никогда не догадались!). Однако у деревенских жителей свое представление об электронных документах, так например отсканированный текст в джипеге - это у них называется текст в электронном виде.

Однако сёдня меня порвало! Присылают значицца по почте файл: «вот_сайт_откуда...

Заслуженный отдых

Дмитрий Васильевич, мужчина 54-х лет от роду, работал бригадиром смены вагоно-ремонтного депо одной железнодорожной станции. Смена под его руководством доработала до 10 утра, и рабочие пошли в бытовой вагон. Обычно все ложились отдыхать, но в этот летний день в депо выдавали зарплату. Оставалось подождать пару часов и после 12 идти в бухгалтерию. Настроение у всех было на высоте, по вагону неслись шутки и дружный хохот рабочих.

Бригадир жил в небольшом поселке, населённом преимущественно работниками Ж/Д. Он приехал сюда 32 года назад, еще в молодости. Обзавелся семьей, на данный момент имел взрослую дочь и двух внучек. Домой он ходил по железнодорожному полотну, метров 600, затем сворачивал на тропинку и - почти во дворе. И в этот светлый день, получив деньги, Дмитрий Васильевич направился восвояси. На станции бригадир зашел в магазин, где всегда оставлял залог в тысячу рублей - после смены он брал одну-две банки пива, чтобы было не скучно идти, и сладостей для своих внучек. Отдав...

Они были на работе

В южном Лос-Анжелесе четырехэтажный дом был охвачен пламенем и сгорел дотла.
На первом этаже жила нигерийская семья из 6 человек, занимавшаяся подделкой чеков. Вся семья погибла.
Группа из семи нелегальных иммигрантов, исламистов из Кении, сумевших обмануть муниципальных работников и получавших социальную помощь, жила на втором этаже. Все они погибли.
Шесть членов латино-американской шайки, занимавших третий этаж, тоже погибли.
Из жильцов дома в живых осталась лишь семейная пара белых, занимавшая четвертый этаж.
Люди из местной общины были возмущены этим фактом - и вылетели в Лос-Анжелес на встречу с начальником местной пожарно-спасательной службы, где в резкой форме потребовали ответа - каким образом все черные, мусульмане и латиноамериканцы погибли - и лишь белая пара осталась в живых?!
Ответ начальника пожарных был краток:
"Потому что они были на работе... "

Яма для стеллы

Довелось тут на днях устанавливать "стеллу". Для фундамента нужно вырыть яму 2000х1500х500мм... Начинаем ковыряться...На пол штыка лопаты нормальная земля, глубже каменюки спрессованные с глиной. Лопатой расковырять нереально... Вспоминаем, что за углом чебуреки копают канаву вдоль забора (для той же организации...) Коллега идёт, лечит чебуреков и выпрашивает у них кирку. Копать стало проще, но не на много. Заметно тускнеем от перспективы ковыряться до утра. Приходит таджик приносит другую кирку и вещает, что мол, эта вот их кирка, а которую они нам дали они сами у кого-то одолжили. Надо её отдавать...Вот берите нашу мы всё равно через полчасика заканчиваем. Обменялись кирками, он утопал...
Продолжаем ковыряться...Смотрим экскаватор едет. Тормозим его и он за пятикатку в четыре взмаха вырывает яму даже глубже чем нам надо. Экскаваторщик счастлив, мы счастливы - все довольны. Начинаем примерять закладную конструкцию, там по уровню выставлять и всё такое... И тут из-за угла появляется...

Работа интернетом

В компанию, которая является провайдером Интернета и по совместительству компьютерным магазином, в отдел подключения юр лиц и простых смертных к ADSL заходит девочка лет 20-ти. Предобеденное время, кто-то трендит по телефону с клиентом, кто-то разбирает договора — в общем, контора занимается своим делом. Девочка неуверенно подходит к первомупопавшемуся менеджеру и говорит:
— Здравствуйте, я по поводу Интернета.
— Хотите подключиться?
— Нет, я по поводу работы.
— Насколько я знаю, в наш отдел нет вакансий. А в какой отдел вы собираетесь наниматься?
— Не знаю.
— Хм, ладно, чем вы собираетесь заниматься в нашей компании?
— Не знаю, я по знакомству пришла, я умею печатать на компьютере, мне сказали, что я буду работать Интернетом.
— ??? Простите, кем?
— Интернетом.
В офисе воцарилось молчание. Люба перестала набирать сообщение в аську, и зависла пальцами над клавиатурой. Ольга застыла с чашкой кофе на пол пути к своему столу. Михон на пол секунды впал в ступор, после чего...

Характеристика на работника

В следующий раз, читая очередную характеристику на работника, вы должны замечать стандартные фразы, и понимать их истинное значение. В этом вам поможет небольшая памятка, которая научит вас читать между строк типовые характеристики сотрудников.

***

Динамичный работник – вечно где-то бродит.

Обладает представительскими навыками – классно врёт.

Коммуникабелен – много висит на телефоне.

Характер общительный – поддерживает каждую пьянку.

Относится к работе как к главному приоритету в жизни – такой «красавиц», что даже семью завести не может.

Самостоятельный работник – никто вообще не знает, что он делает.

Живой ум – всегда наготове отмазки.

Обладает взвешенными суждениями – не принимает решений.

Не всегда точно исполняет указания руководства – соображает лучше начальства.

Рационально подходит к сложным задачам – умеет спихнуть сложную работу на других.

Стремится к повышению –...

С облегчением!

Был в одной конторе обычай - коллективно отмечать Дни рождения персонала. Для поздравления народ выползает из-за компьютеров и собирается в холле. Начальство произносит речь и гордо вручает конверт с энной суммой, взносы на которую секретари целый месяц выбивали из подчиненных. Все аплодируют, предвкушая небольшой фуршетик, проставленный новорождённым. Эхо под потолком подхватывает жидкие хлопки, и превращает их в овацию. Именинник смущенно щурится и молит в душе, чтобы процедура быстрее закончилась. А поскольку народу в офисе много, то чествования случаются еженедельно, а иногда и по два раза за одну неделю.

Клиенты в тот офис заглядывают гораздо реже. А вот если уж богатенький Буратинка, или по-научному VIP-клиент, пришел, то вокруг него сразу образуется хоровод подобострастно заглядывающих в глаза сотрудников. У входа в офис чуть ли не с хлебом-солью встречают, танцы с бубнами танцуют и величальные песни поют. Любой каприз - моментально:
- Коньяк? Нет проблем! Лимончика к нему...