Истории о работе

Как известно, на работе люди проводят треть своего времени, и нередко именно там случаются забавные, смешные и даже курьёзные истории.

Если не знаешь, что сказать - промолчи!

На днях вспомнил историю, которая можно сказать изменила всю мою жизнь и помогла построить какую-никакую, но карьеру..

Было это в конце 90-х - начало 2000-х.... Я, 22-летний выпускник института, по профессии инженер-технолог, пришел работать на мясокомбинат средних размеров.

Коллектив естественно был уже слажен, связи отработаны.Короче, приняли меня холодно.

Побарахтавшись год, я пробился на место мастера обвалочного цеха. Дальше роста для себя я не видел и уже присматривал другое место.Но тут, как всегда, помогла случайность...

Уже не помню, что был за праздник, но было это в августе. Решила верхушка нашего мясокомбината отметить его с размахом, а именно с выездом на природу. Руководство состояло в основном из женщин престарелого (как мне тогда казалось при моих 22-х годах) возраста 32-37 лет. Из мужчин был инженер 52 лет и я.

С утра в пятницу меня вызвала директорша (35 лет) к себе в кабинет. Там же сидела ее лучшая подруга ветсанинспектор Валя (33 года) , самый...

Первый день в такси

Пассажир такси, решив обратиться к водителю с вопросом, похлопал того по плечу.
Водитель дико вскрикнул и потерял управление.
Такси чуть не врезалось в автобус, вылетело на тротуар и остановилось в сантиметре от витрины магазина.
На секунду в кабине воцарилась тишина, после чего таксист хрипло произнес:
- Послушай, приятель, больше так не делай. Я чуть не обделался...
Пассажир извинился и добавил, что он и подумать не мог себе, что легкий хлопок по плечу так напугает водителя.
На что последний заметил:
- Да в общем-то твоей вины здесь нет... Просто сегодня я первый день работаю на такси. А до этого 25 лет водил катафалк!

Мужская месть

На днях застукала нескольких своих работничков за распитием спиртных напитков прямо на рабочем месте. Не, ну хоть бы скрывались, паразиты! Я же скрываюсь. А они вот так, внаглую, сидели и выпивали.

Навтыкала звездюлей. Естественно. Не могла не навтыкать. Такое моё профессиё.
Теперь эти гады мне мстят. Изощрённо. Сильно. Мощно. С фантазией, скоты.

Стою в коридоре, размышляю о бренности бытия. Подходит один из провинившихся. Типа, извиняться подходит за позорный инцидент. Виноваты, мол, исправимся, более такое не повторится, только не наказывайте, повинные головы меч не сечёт и так далее. Прямо само раскаяние.

Тут из-за угла выруливают три тётеньки из бухгалтерии, идут в нашу сторону, и в тот момент, когда они с нами поравнялись, провинившийся вдруг громко говорит:
- Нет-нет, Вита, я с Вами в сауну не пойду. Я женатый человек, у меня дети.
Разворачивается и уходит.

Моя челюсть падает на пол и приземляется рядом с челюстями бухгалтерш.
Ах ты, думаю, зараза. Я тебе сейчас...

Задолбали админы

Админил я некогда пару государственных контор. Всё больше по мелочи: удалённое подключение, сервер, принтер, установка программ, борьба с вируснёй, флешки, ответы на глупые вопросы. Был человеком подневольным: курировал моё ведомство отдел автоматизации. С его "умничками" приходилось встречаться часто. Вопли о том, как задолбали юзвери, бабульки и 40-летние тупые бухгалтерши, были слышны по всему отделу.

Сперва относился с сочувствием. Действительно, выбешивала глупость, подчас идиотские вопросы и откровенное нежелание учиться, осваивать технику. Поработав пару лет, ушёл из админов, стал трудиться по специальности и уже сам вынужден был выслушивать крики и жалобы о юзерах, гумантариях, неумехах.

А вот два последних случая всё капитально прояснили. Попросил у наших свитератых установить софт для просмотра DjVu (сам не мог: не было админских прав). Второй просьбой было разобраться с базой данных, которая наотрез отказывалась сохранять внесённые изменения. На оба вопроса был ответ:...

Шкурняк

Ну достала уже!!!
Нас в отделе трое - я и две девчушки. Начальница другого отдела имеет привычку совать нос везде и куда надо и куда не надо. Самое раздражающее в том, что на нее возложена обязанность за проверку актов, в соответствии с которыми наш отдел получал бонусы и бонусы эти порой в несколько раз превышали размер наших окладов.
Постоянные разборки, по поводу наша заслуга изложена в актах или нет, доводили девок чуть ли не до истерики.
- А давайте милые мои ей шкурняк устроим!
- Давай! А как?

Открываю московский шалавий сайт, выбираю там откровенную фотку смазливой бляди, нахожу местный сайт, регистрируюсь там под именем получателя шкурняка, прикрепляю скаченную фотку, делаю запись «ФОТО МОЁ» и указываю номер ее корпоративного мобильного телефона.
Услуги были всеобъемлющими. То есть, она делала все, везде и брала за час смехотворную по тем временам сумму.

Результат не заставил себя долго ждать.
Одна из моих девчушек, минут через десять после завершения регистрации...

Сени

B 1994 году руководство театра Станиславского и Немировича-Данченко решило провести т.н. "валютный фестиваль", одной из фишек которого была акапелльная программа для оперного хора. Первое отделение состояло из шедевров русской духовной музыки, второе - из академических обработок русских народных песен. Параллельно с конферансье объявление номеров дублировалось двумя переводчиками-синхронистами на английский и французский языки - полный зал иностранцев, а вы как думали!

Картина маслом...
- Русская народная песня, - торжественно объявляет конферансье, - в обработке Синенкова "Ох вы сени, мои сени"!
- Рашн фолк сонг, - бодренько так дублирует в микрофон первый синхронист, - элаборэйшн бай Синенкуофф... - далее возникает небольшая пауза, очевидно для осмысления перевода, после чего слегка дрогнувшим голосом, - "О холл, май холл..."

Хор на сцене мелко-мелко затрясло - все пытались сдержать истерический смех. Дирижёр выпучил глаза и странно покачнулся.

Французскому синхронисту...

Ветеринарная клиника

Работаю в ветклинике. В основном мои «клиенты» - лошади, но, бывает, и врача по «мелкому скоту» заменяю.

Боевое дежурство. Приводят на осмотр коня, можно сказать, импортированного из Голландии. Первоначальная стоимость - несколько сот тысяч европейских рублей, плюс транспортировка ещё в пару десятков обошлась. Осматриваю. Выношу вердикт:
- Вашей лошадке нужен всего один укол, и живот у неё перестанет болеть. Стоит 200 рублей.
- Чё так дорого? Я вам кто, Абрамович? Где главный врач?! Вот пусть он и делает!

Особый контингент - дамы в возрасте. Приносят как-то кошку на усыпление. Дама вся ревёт, в слюнях и соплях. Я не убиваю, даже если надо, а перенаправляю к тому, кто этим занимается. Осматриваю кошку: вполне жизнерадостная, мурчит, ест, пьёт. В общем, пациент скорее жив, чем мёртв.

- А по каким показаниям я должна сейчас усыпить вашу кошку?
- (Ревёт) Я готовилась к этому целые сутки!
- Что не так с животным? Оно смертельно больно?
- Ну... Она старая!
- 10 лет - это не...

Свет в конце тоннеля

Жил у нас один мужик. Очень колоритный: зычный шаляпинский бас, ростом под 2 метра, в поперечнике тоже метра два. Так вот работал он в застойные времена в одном очень престижном магазине мясником. Тогда это была самая престижная и прибыльная профессия. Он тихо воровал мясо, а на заработанные деньги сам пил и поил многочисленных друзей. Для него литр водки был также как для некоторых литр пива, но пил он всегда более, да и фамилия у него была Стенькин, так что за глаза, да и в глаза его звали Стелькиным.

Несмотря на то, что он тратил на зеленого змия очень много, ему удалось скопить деньжат и купить себе мечту того времени шестую модель "Жигулей", а заодно и права. Но покупку, а тем более такую, нужно было обмыть. Обмывали не жалея себя. Ближе к ночи все разъехались и наш герой тоже решил ехать домой на машине, а жил он за городом. В общем, поехал он. Далее уже с его слов.

Еду я, вроде нормально, ментов нет, и то ли заснул, то ли моргнул, но вдруг гудок. Вижу несется на меня...

Уважил хозяина

Мой давний приятель Саша - дипломированный дизайнер. То есть, дизайнер он и так, Божьим промыслом, а "дипломированный" - уже по необходимости. Работает в небольшой артели, которая всякие рамки, кружки, майки, обложки, календари и прочую фигню делает. Мог бы там и не работать, он хороший интерьерщик, еще и "с руками", спрос на его работу всегда есть, так что там он в общем-то "для стажу".

Артель эта принадлежит хозяину. Пожилой человек, давно и хорошо "состоявшийся", а этот масенький бизнес держит больше "для души". У него есть куда более значительные и надежные источники благосостояния. То есть, предприятие работает главным образом "в ноль" - на зарплату сотрудникам и оборотные издержки. Да, есть еще косвенная функция: клапан избыточного давления для хозяина.

Иногда, он является туда, чтобы придраться, прицепиться, понудеть, отругать, в общем - стравить пар.

Где-то раз-два в неделю, наверно когда Большие Бизнесы подтачивают его нервную систему. Придирки не предполагают...

Курву меряет

Была у нас в армии телефонистка, погоняло - Ненапихашка. Не удивлюсь, если когда-нибудь окажется, что все нынешние анекдоты про блондинок пошли именно от нее. Так вот, подходит однажды ко мне эта самая Ненапихашка...

- А правда, что у вас такая вот штука есть...
- Какая штука?
- Ну... - Ненапихашка порозовела и, отведя глаза в сторону, зло процедила сквозь зубы, - курву меряет!
- Правда. Есть такой приборчик. Курвиметр называется.
- И много показывает?
- Смотря что за курва. Сколько накрутит, столько и показывает.
- И что там?
- Где?
- Ну, в нем, в этом...
- Курвиметре? Да ничего особенного. Колесико, шестеренки, циферблат, стрелка.
- И часто пользуетесь?
- Смотря как. По мере потребности.
- Покажи!
- Что?
- Его. Этот...
- Курвиметр? Так я ж его с собой в кармане не таскаю. Это прибор точный, хрупкий. Он у меня в аппаратной, в сейфе с оперативной документацией, в специальном футляре. Тебе туда, кстати, заглядывать нельзя.

Лицо Ненапихашки стало отрешенным, в...