Вор у вора...

Жил-был один мошенник, а точнее, вокзальный вор - месье Огюст Ферран. Специализировался он на хищении чемоданов у богатых английских леди, которые прибывали в Париж из Лондона. Схема была отработана четко: «О, мадам, какие тяжелые чемоданы, давайте помогу, покараулите мой, эй, носильщик». «Носильщик» подлетал, быстро грузил багаж и столь стремительно исчезал вместе с месье Ферраном.

А ошеломленная таким натиском леди (она же мадам) оставалась на перроне с пустым чемоданчиком Огюста. Но однажды скуповатый месье решил вдвое увеличить свои доходы и «уволил» сообщника. Что я, дескать, пару чемоданов сам не уволоку. И на следующий день вышел «на работу» один. И багаж у очередной жертвы действительно уволок, но в процессе бега услышал не только крики пострадавшей, но и мерный топот догонявшего его человека. Ферран оглянулся и похолодел: ему в затылок дышал уволенный напарник (бугай еще тот, бывший боксер).

Огюст поднажал и... влетел в объятия молоденького ажана (так зовут копов во Франции). «Месье, что с вами? - За мной гонится... - Не волнуйтесь, разберемся, пройдемте». И они прошли в вокзальный полицейский участок. «Посидите здесь» с этими словами ажан взял два чемодана, подошел к дежурному офицеру, что-то сказал ему и вышел в другую дверь. «Все, влип, - подумал месье Ферран, - Надо делать ноги!»

За десять минут он пересек пол-Парижа и только тогда остановился, переводя дыхание: «Повезло, смылся».

А в это время в туалете, который находится за другим выходом из полицейского участка, бугай спросил «ажана», принимаю у него чемоданы: «А что ты сказал дежурному?» - «Сказал, что приехал в командировку и не знаю, где ближайший туалет» - ответил «ажан», аккуратно снимая форму полицейского.

Похожие истории

Переиграла
Вирус для Ворда
Дорогой, это для тебя!
Советы непальских мудрецов
Жоффрей
Терпила из зоны ответственности
Синота
Русский ритуал
Проверь себя, все ли ты знаешь?
Пожалела птичку...