Корыто

Жила была девочка Лена и познакомилась она с мальчиком Васей... Да так случилось, что свадьбу они сыграли, и стали жить поживать да детей наживать. Вася был хлопцем не совсем бестолковым и дабы обеспечить семью работал на работе программером, да еще и на двух других подрабатывал. А Ленка тоже молодцом, за хозяйством следила да знай себе детишек рожала. Да вот, случилась с ними оказия. Вася то, нибудь дурак, диссертацию защитил, а ушлые Американцы про это дело прознали, да и позови Ваську, то, в далекую Америку у них науку двигать. Ну Вась то че, в затылке почесал, думает надо ехать, хоть посмотрю, что там в этой то Америке.
Приехали, начали осваиваться потихоньку. Год прошел другой. Вот ребята и квартирку то справили, да еще и без кредитов совсем. Не привыкли они как гордые Американцы по ресторанам питаться, а денег то Ваське платят аж 7 тысяч в месяц. Вот и сэкономилось. Ленка знай себе на кухне вертится да за детишками присматривает. Правда говорит скучновато ей все дома то сидеть, однако пристроится сама никуда не может, страшно ей работу искать, да и зачем. Так еще год прошел. Ленка еще ребеночка родила, а Васька под такую новость дом в кредит купил, а квартирку то свою, квартирантам сдали. Прошло еще пару лет. Ленка освоилась совсем. Дети в школу пошли, она с младшеньким на Лексусе к подружкам, таким же домашним труженицам раскатывает. А Васька то, все на работе до поздна. У Американцев то на работе не забалуешь, отпуска в году то 10 бизнес дней, да и если проект горит - значит надо тушить... Вот такая то ситуевина Ленку то стала напрягать аж не в моготу. Вроде и все есть и все хорошо, но вот втемяшилось ей, что можно то и круче жизнь то прожить. В общем покумекала Ленка, с подружками, конечно, местными посоветовалась и созрел у нее план. Думает а возьму-ка я, да с Ванькой то, и разведусь. Он жа. мне, тут жа, половину нашего то всего нажитого и отвалит... Да еще и алиментов то половину американской зарплаты ежамесячна платить будет. Это ж на три с половины тысчи в месяц... Ой, я уж в Белоруской столице развернусь! За деньги то, тут же квартирку прикуплю в самом то центре, а на алименты буду по клубам тусовать, да по Парижам всяким раскатывать. И так эта идея ее зацепила, мочи нет. В общем одним днем приходит Ваньке уведомление с посыльным на работу. Получите - распишитесь, глядь а там бумаги, да как в кино, - развожуся значицца я с тобою, любимый, потому как непримиримые противоречия, то у нас. Васька конечно забегал, что да как, а Ленка то, уперлась, не хочу говорит с тобой жить и точка!
Ну что тута уже сделаешь... Попил сначала он пару недель, погоревал, потом, яйца в кулак собрал да к адвокату пошел, узнавать что да как. Долго ли, коротко, да подошло время то суда. Суд то, простенько проходит, никаких тебе присяжных и прочего, не как в кино то, как Ленка думала. Так комнатенка, стол, буквой "Т" за столом судья сидит с одной стороны Васька с адвокатом с другой - Ленка со своим. Ну судья говорит все тут у Вас понятно проблем вроде нету, имущество оценка есть, сумма в 60 тысяч долларов. Тут Ленка неладное то и заподозрила - как 60 то .. а квартира, а дом, а машины? Судья ей , значится, экспертную оценку показывает. Квартира после продажи и выплаты всех налогов и услуг риелтора оценивается в 40 тысяч, машины каждая по 10тысяч , а дом кредитный - мало времени прошло еще, все это время Вы, совместными усилиями выплачивали проценты за него, так что дом, фактически, банку принадлежит. Ленка конечно немного приуныла, но думает а хрен с ним.

Подкоплю с годик и все равно квартирку то в столице куплю. А судья, знай себе, документы перекладывает, да все вопросы задает. Спрашивает он Ленку то, а как Вы, барышня, жить то с тремя детьми собираетесь? Нет ли на примете работенки у Вас какой? Ну тут то Ленка расцвела, да давай расписывать какая она работница аховая, да диплом то она бухгалтерский лет десять как уже получила, она то ведь если начнет то прямо таки ух какой работник то... Ленка то, как про диплом ляпнула, сразу смекнула, что бухгалтерия то в Америке и в Белоруссии немного то разные, поэтому говорит, все это делать на исторической Родине буду, в центре, так сказать, Европы. Ну судья головой покивал, говорит, ясненько понятненько, в общем развожу я Вас вот ваши бумаги подписывайте и идите с миром. Подписали они значит бумаги и разошлись. Ленка в тот день, с подружками то сильно загуляла, отметила так сказать вновь обретенную свободу то. Тут бы историю и закончить то, да вот момент то один Ленка упустила. По Американскому законодательству алименты платятся не от процента дохода супруга, а от установленной соответствующим органом минимально необходимой суммы необходимой для содержания ребенка. Ввиду того что Елена Григорьевна обозначила свое бедующее место проживания как республика Беларусь, и согласно закона Республики Беларусь «О прожиточном минимуме в Республике Беларусь» прожиточный минимум для детей в возрасте до 3 лет – 946 610 белорусских рублей, а для детей в возрасте от 6 до 18 лет – 1 623 670 рублей, на каждого, обязать Василия Петровича выплачивать ежемесячно 61.67 доллара США за ребенка до трех лет и 105.78 долларов США за каждого из детей от 6 до 18 лет. Так, в общем, то все и закончилось. Из 30 полученных тысяч Ленка 10 адвокату отдала а с оставшимися деньгами да с тремя детьми к мамке в деревню уехала. Такая вот малята жизня, ни дать не взять как у Пушкина то "И осталась бабка у разбитого корыта." . А детей все равно жалко.

Похожие истории

Что делает любовь
Поклонник!
Как дед бабушку нашел
Голос волка
Очеловечивание
Анюта
Уроки жизни от смешариков
Умная сказка
Первая любовь на лыжне
Расставание