В первый, и последний раз попробовал галлюциногенные грибы

Одной хм… прекрасной осенью черт дернул парня приехать к своему другу в гости...
А далее читайте рассказ этого парня. Приехал я издалека, и честно говоря не знал, где я буду ночевать, но друг любезно предложил ночлег у себя, на что собственно я и рассчитывал. Раньше я всегда планировал такие , на мой взгляд, важные вещи. Но в этот раз, почему-то пустил всё на самотёк. Может от скуки, а может просто потому что я забыл. Дружили мы с ним с детства, и уже в институте я знал, о том, чем он увлекается, чем живет.....
Черт его знает, как мы зацепились за эту тему в нашем диалоге, но я, как человек отдаленный не знал, как поддержать такую беседу, кроме разве что вопросов "как оно?" "сильно ли перекрывает?" и тд. А он ,в свою очередь , с диким упоением рассказывал мне про свои приключения, под галлюциногенными грибами…
Только потом я понял, что на свою голову я задавал слишком много вопросов, пока не получил ответ - " а попробовать хочешь?"
К этому вопросу я никак не был готов, я абсолютно не ожидал от себя то, что ответил, а ответил я "да".
Ну, говорит, пойдем, я тебе покажу всё, и расскажу,и попутно меня спрашивает:
- Ты давно ел в последний раз?
- Да не, я как в 7 утра встал, так ниче и не ел, 5 часов как сюда ехал только газировку пил. (а времени было часов наверное 15 00 )
- Отлично! ответил он, никак не прокомментировав, и повел меня на кухню.
Первые мысли, зачем мы туда идем – так это чтобы наконец пообедать, думал, что хозяин сейчас будет кормить гостя, и подготавливать к тому, о чем мы с ним недавно беседовали.
Ну что ж, в какой то степени он собрался меня накормить, только вот далеко не едой)
Кухня у него была необычная, семья очень много путешествовала, и постоянно привозила всякие ништяки, куча алкогольных напитков со змеями, в бутылках с непонятной формой, ликеры, настойки, какие то статуэтки.
Больше даже смахивало не на кухню, а на что-то среднее между музеем, и комнатой знахаря.
Но мысли мои были заняты не этим.
Он поставил на газ обшарпанный чайник, попутно рассказывая очередную увлекательную хрень, которая по прежнему играла у меня в ушах где-то далеко на втором плане. Потому, что я как жопой чувствовал – щас мой мир изменится, и весь без остатка был наполнен размышлениями на эту тему.
Витек поставил передо мной большой желтый стакан и, наполнив его кипятком, добавил туда несколько столовых ложек мёда.
- Зачем мёд? (меня это жутко удивило)
- Чтоб вкуснее было! (ответил Витёк, и достал газетный сверток, в котором лежали сушёные грибы)
- Сейчас только сушёные есть, сезон уже прошел, а я вот решил себе оставить, на черный день, так сказать, но раз тут такое дело, решил тебе предложить. Сушёные меньше эффекта дают, поэтому нужно это дело компенсировать большим количеством. А про последний прием пищи я у тебя не просто так спросил – чем дольше ты был голодный, тем сильнее эффект!
- Ну и сколько там?
- Около 40 штук, ну по моим подсчетам это около 20-25 свежих, для первого раза в самый раз.
- Ну давай, тебе виднее.
Витёк закинул их в чай, грибы слегка набухли, и я их вместе с чаем выпил. Было вполне вкусно,никаких неприятных запахов или вкусов я не заметил.
- Ну всё, одевайся, пошли в лес, погуляем, так интереснее будет.
- (помню очень меня это слово насторожило «интереснее») А мы разве не дома будем?
- Ну ты что, дома не то, на природе надо. Да ты не бойся, я то ничего не ел, я за тобой следить буду, это оптимальный вариант. Готовься, после употребления минут через 20-30 ты уже начнешь ощущать.
- Что?
-Да хер его знает, поймешь)
Мы зашли глубоко в лес, в котором всё свое детство носились и играли, Витёк нашел турник, сделанный между двух сосен, а я в это время ждал явления «чуда»
Первым ощущением, которое явно мне дало понять, что меня накрывает – ощущение того, как кровь передвигается по венам, особенно на руках.
Знаете, вот чего угодно ожидал, но реальность ощущений меня просто поразила.
Хотя, глупо сейчас об этом говорить, на тот момент меня начало поражать абсолютно всё.
Мы вышли на прямую песчаную дорогу, и тут меня понесло. Я не помню что конкретно я рассказывал своему собеседнику, но я очень долго (как мне казалось) и упорно это делал. Я ощущал очень высокий и строгий смысл своих слов. Но как потом рассказал Витёк :
- Ты такую херню нёс, что я смеялся до слез. Ты рассказывал мне про длину своей стопы, о том какой неудобный песок на этой дороге, и что машины проезжающие в далеке очень сильно отвлекают твоё зрение от основной работы.
«Работы». О да, как же было много работы для моих глаз в лесу. Деревья принимали все цвета радуги, а путь, который мы прошли (500) мы шли около часа, потому что я останавливался на каждом шагу, и рассказывал всё, что видел. Я умилялся каждому кустику, как какой-нибудь грин-писец)
Он предупредил меня, что есть такое явление как "кризис понимания", когда ты начинаешь осознавать, что тебя никто не понимает, и обижаешься. (ещё бы, когда несешь такую ахинею вообще сложно человека понять)
- А долго вообще держит? (с трудом выдавил я из себя, потому что на чём то одном сконцентрироваться нереально)
- Ну обычно 5 часов.
- 5 часов?? А сколько прошло?
- около часа, может полтора. Кстати забыл сказать, что эффект наступает постепенно, в течении первых 2.5 часов, а потом тебя так же плавно отпускает.
- ЧТО????? ( на тот момент я уже не знал чего ещё ждать, я не представлял куда уже сильнее, а время шло всё медленее, мне казалось что прошло минут 15, не больше, и не меньше, ровно 15, именно это число засело у меня в голове)
Потом я начал замечать, что когда я иду всё цветное, стоит мне остановиться – всё становилось чёрно-белым, в итоге сделав нетрудный вывод, что мне нельзя останавливаться, я стал кругами бегать вокруг своего друга со словами «движение – цвет!»
Где-то очень смутно и глубоко я понимал, что скоро настанет полный пиздец, и что моё сознание к этому никак не готово.
В лесу начинало потихоньку темнеть, и любая тень превращалась в движущийся обьект. Вам не передать сколько раз я там видел лешего, домового, медведя, и бабу ягу. В какой-то момент всё это начинает казаться вполне нормальным, и ты успокаиваешься. Но не на долго.
- так, там люди впереди идут, ты сможешь вести себя нормально?
- Да! (я ответил без всяких сомнений, ближайшие минут 20 я только и думал о том, а могу ли я вести себя нормально? а что значит нормально? я себя когда нибудь нормально вёл? и если вёл, смогу ли я ещё когда нибудь вести себя нормально?)
(Мне казалось , что эти рассуждения были у меня в голове. А на деле я стоял перед березой и спрашивал у неё всё это, я этого не понимал, но видимо считал вполне нормальным)
Потом я начал чувствовать , как я выражался, «энергию леса», и в какой то части леса меня эта энергия чем то огорчила, и я с дикими криками начал просить друга вывести меня к цивилизации.
Попути из леса, лучше не придумаешь – наступил как раз тот самый пик всего этого грибного путешествия. Прошло приблизительно 2.5 часа, и самое яркое что я помню – я упал на землю, и начал «видеть себя со стороны», и чтобы вернуться в своё тело, я должен добежать до финиша ( представьте какая ахинея творилась у меня в голове) и как только я добегу, я снова смогу встать.
И вправду вышло, как только я добежал в своих мыслях до мысленного финиша – я сразу же встал, и отряхнулся.
Следующие пол часа я не мог выгнать мысли о том, что неизбежно и скоропостижно умру. Умолял друга вколоть мне какой-нибудь лошадиный транквилизатор, или снотворное, чтобы я уснул, и проснулся нормальным.
Это был настоящий ужас, любая эмоция умножалась в 10 раз, друг уже никак не мог на меня влиять, просто шел рядом, пытался говорить и скрывать что он с меня дико охуевает.
Потом, когда ему всё таки получилось перевести мои мысли в другое русло, мне почему то разонравилось видеть мир глазами, и я их закрыл, и просил вести меня за руку через лес, и описывать всё что он видит. Помню было круто, но абсурдность ситуации зашкаливает – вот представьте, идут вечером два чувака, один ведет другого за руку, у него закрыты глаза и они в сумерках о чем то говорят)))
Волей не волей, я справился со своими ногами и мы смогли дойти до дома, меня понемногу отпускало.
Но ноги всё равно переодически поворачивали не в ту сторону, и куда то пытались увести.
Последний раз им удалось увести меня в полутораметровые колючие кусты, в которых я стоял и любовался на звёзды, и плакал как ребёнок из за того, что где то в Африке голодают дети, а я ничем не могу помочь.
Как только мы вошли домой, я решил посмотреть на себя в зеркало.
Блять, я себя не узнал – не потому что со мной что то случилось, а потому что я был под грибами.
Только после 5го подхода к зеркалу я смирился, что тот человек, которого я вижу в отражении – это я.
Минут 15 я отряхивался от всяких репейников, хвои и листвы, сходил в душ, и мне вроде полегчало.
Потом мы сидели на этой странной кухне, и попивали чай. А тени от цветов по прежнему слегка двигались, напоминая о том, какую хрень я сегодня пережил…

Похожие истории

Про белочку
Они были на работе
Компьютеризация
Удобные боковые зеркала
Ночной звонок
Бэтмен
Всё как ты планировал
Дорогой, это для тебя!
Золотые правила жизни
Сусанин, блин