Проводили попутчицу

Еще одна история. Возвращаясь в очередной раз с учебы, мы с моим товарищем залезли в вагон и привычно уже стали устраиваться. Пятый курс юрфака, уверенные в себе молодые специалисты, которым сам черт не брат и все такое. Вооруженные вкусняшками, пивком и книгами, мы каждый "тудум-тудум" на стыках рельсов уже знали в лицо и по внутренним биологическим часам могли определить где находимся. Короче - просоленные креозотом железнодорожные волки.

За пять минут до отправления подсаживаются две девушки. Первокурсницы с нашего же факультета. С одними дамскими сумочками. Симпатичные. Мы, естественно, пушим перья и начинаем за ними ухаживать. Студентки голодные и есть им нечего. Кормим, поим пивом, веселим. Им нравится. Они нравятся нам. Все хорошо. С высоты пятого курса снисходительно советуем им как выжить на факультете, они проникаются.

Вообще симпатичные девчонки. Тепло. Интимно. Разбиваемся на пары и вполне себе мило проводим время в разговорах. То что они все у нас сожрали и ехать нам дальше впроголодь - не волнует никак. Фигня война. Доедем.

Оказывается - девушкам выходить в Сургуте ночью и мы, как истые джентельмены, предлагаем свои услуги по сопровождению дам по перрону и дальше. Одна из них осторожно говорит что их там будут встречать, на что мы им сообщаем что не можем отпустить таких милых созданий даже на полминуточки без присмотра и прямо сопроводим их до встречающих, ибо мы рыцари. Девушки хихикают и мы им еще больше нравимся.

И вот Сургут. Ночь. Зима, снег и холодно. Снег прямо валит и метров двадцать еще можно что то разглядеть, дальше же - стена.

Пустой перрон. Все спят. В вагонах темно. Редкие пассажиры рысью сваливают в темноту. Мы же церемонно ведем девушек по перрону к какому-то темному пятну, с самого края этого перрона расположенного. Нам туда. А там...

А там стоит УАЗ весь в мигалках и буквах ОМОН. Стоят чуваки с автоматами и в разгрузках, набитыми "во все дыры". Стоит майор совершенно звероватого вида, габаритами с этот самый УАЗик - он, наверное, как пиджак его одевает и потом на нем едет. И все эти урукхаи с автоматами явно на нас наводятся. Эмм... Немая сцена. Майор плотоядно ухмыляется.

Одна из девушек с писком "ПАПКА!!!" виснет на майоре. Урукхаи не меняя хищных своих улыбок берут нас в полукольцо, отрезая от такого родного и далекого вагончика.

Майор сажает дочу на предплечье как будто доче три года и она вовсе не сформировавшаяся уже первокурсница. Доча сидит на папиной руке и болтает ногами. Мы стоим и жалеем что мы не птички.

Потом доча сообщает что мы их друзья и почти женихи. Майор с пацанами не меняя диспозиции кивают и начинают еще пристальнее в нас вглядываться. А дочу несет - она собщает папке конечную точку нашего путешествия, наши имена, курс и номер группы. Короче - все. Майор кивает и, пытаясь сломать наши руки в своих тисочках сдержанно благодарит. Спасибом награждает...

Так быстро мы не бегали давно.

После этого, уже вернувшись на учебу, мы с моим товарищем долго отбрыкивались от этих мадемуазалей, которые настойчиво предлагали встретиться, погулять, клубы, спиртное и себя. Каждый раз я вспоминал тот перрон, маойровы ручки и пиджак-УАЗик.

Похожие истории

Крестовый поход
Не промах
Полет медузы
Горячая точка
На картошке
Кандидаты на премию Дарвина
Укротительница иностранца
Хэллоуин
Донецк - Киев. Как я ездил в столицу
Лунатик президент