Без воды

Это я во всём виновата. Вернее - моя самонадеянность. Недаром же говорят - послушай женщину, и сделай наоборот...

И вот когда мы бархатной тёплой крымской осенью собрались в горы, мы с Ленкой авторитетно заявили, что мы точно знаем куда мы пойдём, потому что «в мае мы там были». И красочно расписали неземную красоту живописного склона Ай-Петри и яблоневой поляны. А ещё - там был источник с вкусной, кристально чистой водой, что особенно важно в походах.

И нам поверили. Весёлая компания первокурсников под предлогом «горного туризма» (это для родителей) двинулась к месту свободного пьянства и свободной любви. Некоторым физически неподготовленным городским девочкам и мальчикам после четырёхчасового подъёма с рюкзаками, правда, было уже явно не до любви. Максимум на что они были способны по прибытию - это на пассивное пьянство в лежачем положении.

А вот тут-то и выяснилось, что с водичкой мы пролетели... И тот кристально чистый источник, из которого мы черпали в мае, за лето исчез... Высох. Совсем.

Разобрав свои рюкзаки в тайной надежде, что есть такие осторожные недоверчивые личности, которые прихватили с собой на всякий случай канистру с водичкой, мы отчаянно застонали. На 12 человек у нас из жидкости нашлось:
- 8 бутылок водки (0,7 л)
- 2 бутылки конька
- 1 бутылка вина (для нежных дам)
- 2 неполных бутылки минералки (в сумме - меньше литра).
- зато коробочки с солью взяли 10 из 12 чел.
И особо издевательски выглядели прихваченная Маринкой «ради рассола» баночка с солёными огурцами и таранька...

Мы с Ленкой кожей ощущали взгляды собратьев по мероприятию. Я теперь знаю, как замученные пытками смотрели на своих палачей... В общем, те, кто ходить уже не мог, проклинали нас тихо лёжа на спальниках. Те, кто был в состоянии передвигаться - забили на всю красоту крымской осени и разбрелись по лесу в поисках ещё какого-нибудь источника влаги. Они нашли кучу всего, отчего рыжие белки пришли бы в восторг: грибов, кизила, тёрна, шиповника, фундука. Но воды - не было.

Оптимистично настроенные парни разумно предположили, что если выпить достаточное количество жидкости в виде водки - проблемы с водой, возможно, перестанут так сильно волновать компанию и жизнь наладится. Пессимисты не менее разумно предполагали, что даже если мы и забудемся на какое-то время, то утром уж точно вряд ли кто живой останется с похмелья без воды...

А мне казалось, что кто-то благородный должен бы предложить спуститься вниз и принести воды... Я сидела под терновым кустом чуть в отдалении, грызла травинку и тайно об этом мечтала. Качества настоящего принца претерпевали существенные изменения в моём сознании...

Темнело...
Вариантов не было - развели костёр и печально и торжественно даже как-то, стали уничтожать водку. Зря шли, что ли?

После третьей стало веселее. После пятой зазвучала гитара и смех. После... (не помню уж)... начался предсказуемый разброд и шатания. То есть все по очереди начали бродить, шатаясь. Пары как-то ещё не успели сформироваться, но симпатии какие-то присутствовали. Иногда противоречивые. То есть Маринка не против была бы посмотреть луну «вот оттуда вон» с Мишкой, а Мишка, в свою очередь вообще-то планировал Ленке показать где он тут шишки видел... И если за тех, кто чего-то пошёл посмотреть вдвоём можно было как-то не беспокоится, то пьяные обиженные барышни - это отдельная «песня».

Это такая головная боль, ради которой кто-то должен оставаться трезвомыслящим и следить за их перемещениями, вовремя возвращать рыдающих из кустов и приводить к костру. Чтобы они не потерялись с горя и не свалились куда-нибудь. Вот нам с Вовкой эта почётная миссия и досталась. Вовке - потому что не пил. А мне, потому что я себя чувствовала такой виноватой, что не пьянела...

Потом было утро.... Из палаток вылезали лохматые монстры с пересохшими губами и рыли припасы в поисках остатков минералки... Никто не верил, что мы вернёмся домой. Живыми в смысле...

И тут случилось чудо - у затухшего костра обнаружился пятилитровый бидон. С водой!
Передать словами эти взгляды, эти жесты, это всеобщее выражение восторга просто невозможно, да я и не возьмусь. В тот момент многие из нас перестали быть атеистами, наверное. Чудо.

Чудо объяснилось позже просто, как и все развенчанные чудеса: наш неказистый такой деревенский сокурсник Алёшка на рассвете таки сгонял к подножию в посёлок и выпросил у аборигенов бидон с водой, оставив в залог (за тару) свои часы. Потому что он был влюблён. И не хотел, чтобы его возлюбленная страдала.

Потом те наши сокурсники, которых с нами не было, долго не могли понять, почему молчаливый троечник Лёшка был для нас сродни Супермену.

Похожие истории

Ответы на 7 детских вопросов
Кибер-трэш
Остерегайтесь туалетов в Европе
Секреты официантов
Жадность - плохое чувство
Чай с черникой
На санях с трамплина
Жрать в вытрезвителе
Циклодол
Немцы на рыбалке