Крестовый поход

Поехал я после окончания университета в Швейцарию немецкий язык изучать. Посещал почти каждый день интенсивные курсы, а жил в небольшой уютной студенческой общаге. В общаге было довольно весело, т.к. там проживали студенты почти со всех уголков Европы. Однако, общага имела одну примечательную особенность – это было здание бывшего древнего монастыря. И хотя внутренняя отделка помещений выглядела достаточно современно, но все же сохранилась атмосфера чего-то таинственного и непостижимого. Эту самую атмосферу замечали все студенты, особенно в ночное время суток, когда кто-нибудь решался побродить по ее, надо отметить, мрачным готическим коридорам.

В общаге жил один студент из Румынии, звали его Лучиан. Образованный, начитанный, говорящий на нескольких языках, но имеющий одну маленькую слабость – подверженность мистическим страхам и суевериям. Зная это, мы и решили его разыграть.

Окна его комнаты выходили на старое кладбище. Мы тихонько подкрадывались ночью и кидали ему в окно камушки. На следующий день он нам рассказывал, что какое-то «нечто» стучалось ему в окно. Мы, естественно, угорали от смеха. Мы придумали историю, что в соседней с ним комнате жила давно студентка, которая родила тайком ребенка и задушила его там. Лучиан развешивал уши и округлял глаза от ужаса. А потом поздно вечером мы пробирались в эту комнату (она была не заселена) и издавали там всевозможные звуки. На следующий день Лучиан повествовал нам о том, что он слышал, как в этой самой комнате метался дух невинно убиенного младенца.

Мы придумывали еще десятка два всяких историй и фокусов для Лучиана, от которых он бледнел и дрожал, однако кульминация всех розыгрышей была с нами совершенно не связана. Лучиан собирался уже спать и одел свою любимую ночную рубашку (он был немного старомоден), как вдруг сама по себе треснула деревянная полка в его комнате, и от нее отвалился кусок. Лучиан, охваченный ужасом, выскочил из комнаты. Был уже первый час ночи. Он побежал по общаге, стал стучаться в двери другим студентам и просить сопроводить его обратно к себе в комнату, потому что один он туда ни за что не пойдет. Он где-то нашел большой деревянный крест и Библию. В итоге получилось вот что: процессия из нескольких студентов, идущая в полумраке по коридорам общаги, во главе которой шествовал Лучиан босиком и в одной ночной рубашке, держа перед собой крест и Библию. Однако крестовый поход прервал комендант общежития, который случайно проходил по тому же коридору и был весьма удивлен увиденным.

Комендант оказался самым здравомыслящим из всех. Он сказал, что никакой дьявольщины в общаге нет и пора бы уже повзрослеть и не выдумывать всякую чепуху.

Похожие истории

Не промах
Горячая точка
Кулхацкер
На картошке
Кандидаты на премию Дарвина
Хэллоуин
Сейфы
Стол ноль
Кого же она родила?
Проводили попутчицу