Глупая фея

В одной деревне жил-был парень по имени Жак. Ему уже исполнилось семнадцать, и у него было три мечты. Жить в своем собственном доме, завести себе коня и жениться на красивой девушке. Однажды он пошел в лес, нарубить дров. Вдруг слышит - кто-то жалобно стонет. Видит: упало дерево и своими сучьями прищемило маленькую фею. Жак схватил топор, обрубил сучки и освободил фею.

Поправила фея крылышки, села на веточку и говорит:
- Спасибо вам, месье. За мое спасение я могу выполнить три ваших самых заветных желания!
- Уй ты! - сказал Жак. - Правда, что ли?
- А то! - сказала фея. - Я - главная королевская фея Франции! Когда король и королева загадывают желания, я их выполняю.
- Раз так, - сказал Жак, - пусть у меня будет свой собственный дом!
И тут же на лесной поляне вырос новый дом. Высокий, с зеркальными окнами, с медной кровлей, с мраморным крыльцом и белыми колоннами.
Жак вбежал в него, но скоро выбежал обратно. Он потирал ушибленное колено.
- Тьфу, - сказал он. - Там такой...

Аптечка

Предыстория. Моему знакомому Николаю нужно было пройти технический осмотр автомобиля (ТО), а тут как на зло он заметил, что огнетушитель который валялся в багажнике за ненадобностью, пришел в негодность как практически, так и эстетически.

Это само собой могло вызвать лишние вопросы у инспектора. Покупать новый как-то не хотелось, поэтому было принято решение на время ТО одолжить огнетушитель на работе. Под руку попался ОУ-5. Кто не знает - огнетушитель углекислотный объемом 5 литров (в натуре пол-ведра!). ТО успешно пройдено, а ОУ-5 еще на некоторое время завалялся в багажнике. Дальше сама история.

У Николая немного заболела мама, и тот, имея очень хорошо знакомого доктора, решил избавить маму от толкотни в поликлинике и непосредственно привезти врача (своего друга Сашу) домой. Саше, похоже, это было не впервой, поскольку тот имел большой чемодан-аптечку (как у врачей скорой помощи) в которой есть все, начиная от бинта и заканчивая хирургическими инструментами.

По дороге...

Зуб

Служили у нас в автопарке два прапора. Не разлей вода, где один там и второй. Если один бухой, к гадалке не ходи - второй тоже. Мы интересовались даже у них, не светло-синие ли они.

Заболел как-то у одного из них зуб. Зуб это громко сказано, то что от него осталось. К зубному идти боится. Добрый вольнонаемный Степаныч посоветовал протянуть проводок с трамблера и вставить конец провода в дупло. Затем кривым стартером чуть провернуть движок. Разряд умертвит нерв, и зуб болеть перестанет. На том и порешили.

Собрались у ГАЗ-66, вывели провод, крутанули. Забыли зажигание включить, без него разряд не идет. Полез дружок в кабину зажигание включить, да и перестарался, пару оборотов движком накрутил. Когда вылез, его друг лежал на асфальте с дымящимся ртом.

12 вольт конечно насмерть не бьет, но трясет хорошо. Не знаю - зуб болеть перестал, но больше они вместе не корешились. Один обиделся за то, что его током чрезмерно протрясло, а другой, за то, что кривым стартером по спине получил.

Зашел на чай

Знакомый мой - великовозрастный оболтус за тридцатник, провел волнующее свидание. Собирался на посиделочки к знакомым, на которые его вдруг позвала интересная девушка. Торопился и не глядя засунул в карман джинсов пару презиков на всякий случай. После вечеринки, он галантнейше напросился проводить ту девушку до дома, на что получил согласие и максимально прозрачное и двусмысленное обещание испить у неё дома чаю с нежнейшим десертом.


Вызов такси, и вот он окрыленный, уже у неё в спальне в самый ответственный момент достает и разрывает упаковку с презервативом. Презерватив почему-то с веревочкой и по тактильным ощущениям похож на одноразовый чайный пакетик. Не веря в чудовищность своей ошибки, обреченно достает из кармана вторую упаковку с пакетиком чая и с надеждой переводит взгляд на девушку. Она ему:

- Извини, у меня дома тоже только чай. Но вкусный. Одевай штаны, пошли на кухню.


Говорит, что чудно посидели, попили чаю с нежнейшими десертами, вели увлекательные беседы и...

Проводили попутчицу

Еще одна история. Возвращаясь в очередной раз с учебы, мы с моим товарищем залезли в вагон и привычно уже стали устраиваться. Пятый курс юрфака, уверенные в себе молодые специалисты, которым сам черт не брат и все такое. Вооруженные вкусняшками, пивком и книгами, мы каждый "тудум-тудум" на стыках рельсов уже знали в лицо и по внутренним биологическим часам могли определить где находимся. Короче - просоленные креозотом железнодорожные волки.

За пять минут до отправления подсаживаются две девушки. Первокурсницы с нашего же факультета. С одними дамскими сумочками. Симпатичные. Мы, естественно, пушим перья и начинаем за ними ухаживать. Студентки голодные и есть им нечего. Кормим, поим пивом, веселим. Им нравится. Они нравятся нам. Все хорошо. С высоты пятого курса снисходительно советуем им как выжить на факультете, они проникаются.

Вообще симпатичные девчонки. Тепло. Интимно. Разбиваемся на пары и вполне себе мило проводим время в разговорах. То что они все у нас сожрали и ехать...

Я сволочь?

Вдохновившись постами, решила свои истории поведать. Будет их две в одной записи, дабы сравнить отношение людей.

История первая. Волей судьбы сложилось так, что согласилась приютить в одной из комнат скромной двушки друзей отца (муж, жена, ребенок трех лет), коих видела до этого один раз в жизни. Интернет научил, что сейчас начнется в квартире жуть жуткая, что все круги ада показались бы детской каруселью. Но эти люди показали всю стереотипность моего мышления! Казалось, что живу в доме с тремя призраками - на площади в 50 кв. м. пересекались раз в день. Всегда чистота, всегда тишина, помощь по дому от мужчины. В какой-то момент не хотелось, чтоб уезжали. Напоминанием о их месячном пребывании служит только подарок от ребенка - рисунок моего кота.

История вторая. Через некоторое время попросились пожить на две недели родственники (родная тетя, её муж, ребенок). Спустя три месяца(!) их пребывания мне окончательно надоели их пьянки, драки, ссоры, непонятные гости. Надоело, что...

Не хотел, но убил и сел на полжизни

Был в армии один солдатик

Он служил укладчиком парашютов.


Перед дембелем, для того чтобы сделать себе и своим друзьям аксельбанты, он срезал с одного ЗАПАСНОГО парашюта все стропы. Чтобы его не спалили , он уложил парашют и поставил на него свою пломбу.

Кто не в курсе, запасной парашют, даже если не используется, параукладывается раз в три месяца. Дембель надеялся, что за три месяца не у кого отказов не будет, а на гражданке его искать за срезанные стропы уже не будут. А даже если у будут, взыскать стоимость парашюта будет очень сложно.


Но через месяц после его дембеля, у одного десантника отказал основной парашют и он дёрнул кольцо запасного. А на запасном не оказалось строп. В итоге десантник разбился.


Прокурор посмотрел чья пломба на парашюте и дембеля (который уже давно был дома и готовился к свадьбе) забрали менты и после суда посадили его на 15 лет за предумышленное убийство.


Итог: Один труп, второй сел на 15 лет. А всё для того чтобы дембеля...

Зачем ему бита

В троллейбус заходит бабка. Типичная такая бабка: лет 60-65, платочек на голове, старомодное пальто с линялым лисом на воротнике, неизменная авоська. Но вот в другой руке - бейсбольная бита, и нужно сказать - нехилая по размерам! Народ начинает тихо ржать. Молодежь вполголоса предположения строит: дескать, собес бабку достал, или на разборки в ЖЭК собралась. Пассажиры постарше просто улыбаются.

Это не ускользает от бабки, она начинает возмущатся:
- Нет, ну что такое?! В спортивном покупала - все смеются! В метро ехала - зубы скалят! И тут ржете! Что тут смешного? Может, у меня внуку завтра 20 лет исполняется? Я спросила, что купить, сказал - подари мне, бабуль, биту бейсбольную, да побольше! Он ведь спортсмен у меня!

Немного притихшие люди собираются с мыслями, а какой-то парень уточняет:
- Бейсболист он у вас, что ли?
Бабушка, немного удивленно:
- Да нет, этим, как его... Боксом занимается. Я вот тоже думаю: и зачем ему бита...
Весь троллейбус лег...

Вор у вора...

Жил-был один мошенник, а точнее, вокзальный вор - месье Огюст Ферран. Специализировался он на хищении чемоданов у богатых английских леди, которые прибывали в Париж из Лондона. Схема была отработана четко: «О, мадам, какие тяжелые чемоданы, давайте помогу, покараулите мой, эй, носильщик». «Носильщик» подлетал, быстро грузил багаж и столь стремительно исчезал вместе с месье Ферраном.

А ошеломленная таким натиском леди (она же мадам) оставалась на перроне с пустым чемоданчиком Огюста. Но однажды скуповатый месье решил вдвое увеличить свои доходы и «уволил» сообщника. Что я, дескать, пару чемоданов сам не уволоку. И на следующий день вышел «на работу» один. И багаж у очередной жертвы действительно уволок, но в процессе бега услышал не только крики пострадавшей, но и мерный топот догонявшего его человека. Ферран оглянулся и похолодел: ему в затылок дышал уволенный напарник (бугай еще тот, бывший боксер).

Огюст поднажал и... влетел в объятия молоденького ажана (так зовут копов во...

Помощь

Общаюсь я с одним армейским другом в скайпе, он мне говорит...

Сегодня история идиотская произошла, даже не знаю, как рассказать. Утром спускаюсь в метро, навстречу мне бежит какой-то дядька с женской сумкой. За ним бежит женщина с криком "ПОМОГИТЕ!" - я как добропорядочный гражданин подпускаю мужичка поближе, и когда он равняется со мной, произвожу сокрушительный удар с локтя, локоть опух кстати, писать мешает.

Дамочка с такими же криками "ПОМОГИТЕ" бодро пролетает мимо нас в сторону будочки дежурного по станции. Я честно говоря охренел. Мужыг лежит, тоже охреневший, только по другому поводу. Вокруг проходят люди, поглядывая на меня искоса.

Оказывается, с платформы на пути накернулся какой-то синяк, и эти двое бежали сообщить дежурному. На немой вопрос лежащего мужика я ответил: "Извини ради бога... Вот какого хрена ты с женской сумкой ходишь?"

© Ехидный