Дембеля в вагоне

Довелось мне лет 5 назад проехаться в одном вагоне с дембелями.

Села на своей станции и поняла, что судьба явно меня любит, раз подкидывает такое испытание. В вагоне было человек 20 дембелей, едущих в Гомель. Я зашилась на свою нижнюю полку, достала наушники.

И вы знаете, зря. Конечно, в вагоне ехали не выпускницы института благородных девиц, но было относительно тихо.

А все потому, что этими солдатиками руководили два сержанта. Я таких только в кино американском видела - когда сержант неимоверно строг. Бухали все, но при этом так, чтобы не мешать другим. Часть нажралась по-тихому и заблевала коридор, тамбур и туалет. Проводница, увидев сие безобразие, пошла на разборки к сержантам: те, видимо, ещё в начале поездки сказали, что разрулят любую проблему. И разрулили. Сначала сержанты умудрились протрезвить подчиненных, потом они отмыли (трижды! И нереально быстро!) весь вагон с двумя тамбурами и двумя туалетами, а потом все отжимались (я не помню, не то 150, не то 200 раз). И все это почти в полной тишине, сержанты количество отжиманий шёпотом отсчитывали. Да и когда драили вагон, тоже не особо шумели. Я бы и не проснулась, если бы проводница сержантам не жаловалась: у неё это получилось громче, чем у 20 пьяных парней. Другими словами, она громко ругалась, а в поезде - это вам не дома, я от ее воплей проснулась и с наслаждением наблюдала за процессом уборки и наказанием. Когда столько парней синхронно отжимаются, да ещё в полумраке - это, знаете ли, шикарное зрелище!

А ещё была история с вилкой. Попросили солдатики две вилки. Подъезжаем к Гомелю, уже вокзал, а проводница никого из вагона не выпускает, пока ей вилки не отдадут. Проблема была в том, что одну во время ночного ПХД случайно выбросили в унитаз (дембеля между собой переговаривались, так что пару человек, кто рядом ехал или, как я, уже с вещами в проходе стоял, слышали). Для меня до сих пор загадка, как за три минуты солдаты достали ещё две точно такие же вилки, не выходя из вагона. Солдатская смекалка или чудо-фокус? Но проводница забрала вилки, и мы наконец выбрались из вагона.

Мораль? Я была приятно удивлена дисциплиной. Думала, что будут ночь песни орать, а в итоге тишина. Нагадили - тут же убрали, тоже быстро и тихо. Может, это были неправильные дембеля?

Для сомневающихся, а дембеля ли это, поясню: я, конечно, в солдатах не разбираюсь, но если на груди такие "косички" самодельные из белых ниток и кисточки на шнурах с беретов свисают, то это навряд ли походная форма. Брат служил, так что о том, как выглядит только что дембельнувшийся солдат, я знаю.

Похожие истории

Донецк - Киев. Как я ездил в столицу
Под музыку
Как дембель полковниками командовал
Шапка
Не хотел, но убил и сел на полжизни