Писари

Был у меня писарь. По наследству от зама остался. Сам я из пиджаков, писаря не дрючил вообще, это его и впоследствии сгубило. Придет он после завтрака в кабинет, за комп сядет, с другими писарями дисками меняется, своими делами занимается и иногда мне тексты под диктовку шлепает - служба мёд.

Уезжаю я в командировку на две недели, возвращаюсь, нет писаря. Ко мне в кабинет новый зам любил захаживать, настоящий военный, цельный подполковник. От постоянных юрконсультаций офицерам, прапорщикам и гражданскому персоналу у меня всегда был шкаф забит водкой, коньяком, был и презентованный «боярышник».

Спрашиваю:
- Писарь где?
- Я его на Сахалин отправил.
- На кой? Это мой писарь!!!
- Прихожу я к тебе, тебя нет, писарь сидит. Думаю, посижу немного, здоровье поправлю. Тут этот дятел ко мне, к подполковнику Российской Армии, поворачивается и спрашивает: "Дяденька, можно на обед сходить?"

Этот дурень к тому моменту полгода отслужил но так и не понял, что «товарищ полковник» и «дяденька» не одно и тоже. Часть учебная, полгода солдат чему-то учат и отправляют в войска, зам очень сильно на него разозлился, что самый дальний гарнизон ему выбрал.

Второго писаря я на Сахалин сам отправил. Начало века, теракт за терактом, все режимные организации на усилении, а я после писаря за комп сажусь, а у него там документ свернут, «Бомба из хозмага» называется.

Третий писарь задержался уже надолго. Нормальный пацан с университетским образованием на год меня младше. Пришлось разок за него впрячься. Спер у меня водки, разбухался, и когда весь народ после окончании службы пошел домой, рухнул перед замполитом части на землю. Утром вломил ему за то, что не мог после отбоя ужраться, обязательно надо было средь бела дня.

Похожие истории

Что делает любовь
Компенсация
Убитый винчестер
Компьютеризация
Низкая квалификация
Математика для детского сада
Рейка без описи
Простое решение
Остерегайтесь туалетов в Европе
Откосил от армии