Любовные истории

Миром движет любовь, ведь именно это чувство толкает многих людей на совершение необычных поступков, заставляя становиться главным героем замечательных историй. В этой части хижины рассказывают именно такие истории.

Мужские завлекалочки

Ну, тема далеко не новая, а на днях я порасспрашивала знакомых девочек, подруг и просто приятельниц, на тему, что их привлекает в мужчинах, есть ли какая особенная фишечка, своеобразный маячок, благодаря чему они сразу внимание на мужчину обращают. Взято, как вы понимаете, не с какого-нить форума, так что авторство приписываю себе.

- Начну, как водится, с себя. Я лично обожаю, если у мальчика волосы на затылке колечками завиваются. У меня рука так и тянется потрогать их. Ну а далее уже не моё:
- Обожаю парней в очках! Сразу думаю, блин, какой мужик идёт, умный наверное.
- А мне нравится, если у парня борода есть. Только полноценная, а не только на подбородке. У меня муж раньше специально для меня её растил, а сейчас бреется. Долбаный дресс-код.
- Мне нравятся парни с большими ладонями. Вот вложишь ты свою руку в такую ладонь, а она сразу кажется такая махонькая, беззащитная, и я тоже сразу чувствую себя крохотной рядом с таким мужиком.
- А я, когда более-менее хорошо...

Дурацкие комплименты

Анна (31 год):
Я устроила генеральную уборку в квартире. Муж приходит домой, все блестит и сверкает чистотой. Он решил похвалить меня и сказал: «Ты у меня такая хозяйственная, как хозяйственное мыло».

Ирина (34 года):
Я недавно была в Барселоне. Иду по улице и слышу в свой адрес по-испански: «Белларусья». Оборачиваюсь и вижу симпатичного молодого человека, пытаюсь ему объяснить, как могу, что я просто «русья», русская в смысле. На счастье, рядом оказался наш гид, он и объяснил, что «бэлла русья» означает по-испански: «Какая красивая русская». Долго потом смеялись.

Лариса (29 лет):
Я сделала красивую укладку и пришла на работу. Мой босс долго смотрел на меня. А потом с задумчивым видом изрек: «Вы сегодня такая красивая, прямо как Медуза Горгона».

Марина (31 год):
По утрам я гуляю со своей собакой. У меня боксер, девочка. На днях к нам подходит солидный мужчина и говорит: «Какие у вашей собаки губки, глаза и шерсть красивые. Прямо как у вас!». У меня нет шерсти. Честное...

Зашел на чай

Знакомый мой - великовозрастный оболтус за тридцатник, провел волнующее свидание. Собирался на посиделочки к знакомым, на которые его вдруг позвала интересная девушка. Торопился и не глядя засунул в карман джинсов пару презиков на всякий случай. После вечеринки, он галантнейше напросился проводить ту девушку до дома, на что получил согласие и максимально прозрачное и двусмысленное обещание испить у неё дома чаю с нежнейшим десертом.


Вызов такси, и вот он окрыленный, уже у неё в спальне в самый ответственный момент достает и разрывает упаковку с презервативом. Презерватив почему-то с веревочкой и по тактильным ощущениям похож на одноразовый чайный пакетик. Не веря в чудовищность своей ошибки, обреченно достает из кармана вторую упаковку с пакетиком чая и с надеждой переводит взгляд на девушку. Она ему:

- Извини, у меня дома тоже только чай. Но вкусный. Одевай штаны, пошли на кухню.


Говорит, что чудно посидели, попили чаю с нежнейшими десертами, вели увлекательные беседы и...

Размер что надо

На работе сижу в крохотном кабинетике, который отделен от соседнего фанерной перегородкой, не доходящей до потолка. Там бухгалтерия, сидят три дамы. Время от времени они забывают о моем существовании и заводят разговоры, для мужских ушей не предназначенные. Много нового и удивительного узнал я от них о нас, мужиках. Но такого, как вчера, еще не слышал.

Обсуждают нового менеджера. Одна другой: мол, присмотрись к нему, перспективный товарищ на предмет погреться телом. Та:
- Да что в нем особенного? Нос большой, пиджак потертый.
- У него не только нос большой, поверь мне.
- Ты что, уже померила?
- Я не померила, я вычислила. Заметила, что он в дальний сортир ходит?
- И что?
- А то. Зеленая ты, Танька, всему тебя учить надо. В ближнем сортире поставили унитазы американской системы, в них все время вода стоит. Нам с тобой и пацанятам с американскими фитюльками все равно, а если нормальный мужик с нормальным хозяйством сядет по-большому, у него конец в воде мокнет. Мелочь, а...

Я так хотела сказать...

Я так хотела сказать, как сильно я люблю и что я вся твоя, но слова застряли в горле. Я так хотела остаться, но я вышла из машины и ушла. Я так хотела оглянуться и посмотреть на тебя, но не смогла повернуть головы. Ты отпустил меня, ты так сам захотел, и я устала ждать. Больше ни видеть, ни слышать, ни касаться тебя – это большое испытание, тяжёлая мука. Но я справлюсь, поверь мне, я справлюсь. Никогда не унывала и теперь не стану. И снова день станет днём, а ночь ночью. Не будет больше беспроглядной тьмы, снова выглянет солнце из-за туч и я буду, как и прежде, улыбаться и радоваться жизни. Я упала очень быстро, ты даже не дал мне парашюта, и я разбилась. Осколки моей души сейчас на самом дне, я их соберу воедино и поднимусь, скоро, очень скоро. Мне бы только сердце своё услышать, ты мне всё вернул, даже полотенце, только сердце оставил себе на забаву. Так и быть проживу и без него, а может мне тоже кто-то подарит своё сердце, как однажды я подарила тебе своё.

Разговор

- Я там чужая!
- Почему?
- Чувствую, что чужая. Прихожу и всё там не моё и тебе я не нужна.
- Неправда, ты мне нужна. Милая, добрая, маленькая такая.
- Не чувствую. Там повсюду она, неживые цветы, постельное бельё, тумбочка возле кровати, вешалки в шкафу. Даже на кружке её фотография. Ты вчера её разглядывал, говорил, что она красивая. Ты был пьян и всё же...
- Ты приедешь?
- А надо?
- Не знаю.
- Вот и ответ. И я не знаю, что делать? Утром говорил простить тебя, а за что? За то, что забыть её не можешь? Не забывай...
- Забуду, ты мне поможешь?
- А надо?
- Не знаю.
- И я не знаю. Устала. Больно. Обидно.
- Расстаёмся?
- Я ещё ничего не решила.
- Будем жить вместе?
- Не торопи меня. Ещё не решила. Не пей.
- Не могу. Я стараюсь, ты мне поможешь?
- Помогу.
- Ты хорошая.
- И чёрт дери меня за это.

Шарманка

Беседую с девушкой. Разговор, как водится, о взаимоотношении полов. Отлично помня аксиому "Женщина любит ушами", напрягаю полет своей фантазии и толкаю прекрасную речь об исключительной женской красоте, не жалея эпитетов и сравнений. Ну и заканчиваю примерно следующим: "Женщина - она как скрипка. Одной скрипкой можно только забивать гвозди, а на другой можно играть сказочную волшебную музыку. Скрипка будет трепетать, страдать и радоваться в твоих руках. Но для этого нужно быть настоящим мастером и тонко чувствовать каждую струнку!"

Перевожу дух. Мысленно поздравляю себя с достигнутым эффектом. Девушка тоже молчит. Переваривает информацию. И задает логичный вопрос: "Если женщина - скрипка, то кто же мужчина?" И тут же сама себе отвечает: "Шарманка". На мое недоуменное "Почему?" поясняет: "Достаточно знать, где находится ручка".

Сон

Вчера Вася во сне видел девушку... Красивая фигура и лицо. Привет - сказала она и растворилась во мраке дождя. Дождь стоял стеной перед его лицом... Но было очень жарко. Да - мечты прокрадываются нам в сны. Да - точняк. Понял он проснувшись.

Утро было безоблачным - поставил чайник и стал вспоминать чего же все-таки - еще снилось. Позитивное мышление - так сказать. Был вечер и гроза. Белый кот в подъезде. Безумное желание жизни. И так далее - все в таком же духе. Да, что-то навевают обрывки сна. Попив чаю, включил радио. Новости и песни... Все как обычно. Вася думал о чем-то важном. О том что нового принесет день. О, хорошо... Пела певица в приемнике. Вот тебе и закоулки мышления, - думал он. Пора заводить кота или рыбок. Все одно - позитив. Или просто не вариться как суп. А что-то сделать... Позвонить старым друзьям. Да девушка - точеные ножки - правильное милое лицо... Округлости на все сто процентов. Приснится же... Эх.

Новогодняя пьеска

Декорации.
Магазин. Продовольственный. Большой такой. В нем все есть. Сверху долбит реклама: «Хреновый год без хрена!» и прочая туфта.

Персонажи.
Она. Такая «Чулпан Хаматова». Только чуть помягче в пропорциях и блондинистая. Маленькая такая. Глазки блестят. Щечки красные. И все время смущается. Симпатичная. Замерла, словно замерзла. И глазом на Него все косит.
Он. Он такой... Он такой «Лешка Чадов». Только брюнетистый и худенький. И все время дергается ногами, словно пляшет в нетерпении. И глазом на Нее все косит.
Кассирша. Она просто сидит и отбивает товар и никого не видит. Фактура любая.

Зрители...
Зрителей нет. Вернее есть, но он один. Старый седобородый очкарик мрачного вида.

Действие первое. И последнее.
«Купи пять авокадо и получи мандаринку бесплатно!» - кричит слащавый голос с небес.

На ленте перед кассой две кучки товаров.
В первой кучке - бутылка пива, половинка буханки черного, две сосиски и лапша быстрая.
Во второй - три мандаринки, шоколадка и...

Крайние меры

Разговор Ангела с Архангелом.

- Докладывай. В двух словах.
- Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.
- На что?
- Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон - не видит. Говорит, что устает на работе.
- А что на работе?
- Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.
- Начальство суровое?
- Да начальство как начальство. Такое же как везде. Боится он его почему-то...
- Страхи отгонял?
- Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить - чтоб солнышко заметил.
- А после работы?
- Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.
- Телевизор ломал?
- Конечно. Новый купил зачем-то...
- Интернет отключал?
- Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.
- Так, а выходные?
- Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером - друзья. Бестолковые разговоры. Водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к...