Страшные истории

Сейчас ты забрался в самый темный уголок хижины историй, где рассказывают по настоящему страшные истории.

Самые страшные костюмы

- Самые страшные костюмы! - надрывался громкоговоритель на машине коммивояжера. - Ко дню всех святых! Вас будут бояться все!
Заезжий торговец не бог весть какое развлечение, но Алексу было абсолютно нечего делать до самого вечера. Он поднялся с кресла и пошел к площади у мэрии, куда обычно приезжали коммивояжеры.

На площади был раскинут шатер, в котором профессионально улыбался бойкий торговец.
- Лучшие костюмы! Вы сами себя будете бояться.
- Что это будет? Зомби? Полисмен? Учитель по алгебре? - спросил один из детей.
- Это будет еще страшнее, карапуз. - торговец достал что-то серебристое, на вид совсем невесомое и встряхнул. - На-ка, примерь! Всего за десятку - незабываемый Хеллоуин, господа!
Мальчуган взял серебристую тряпку и неуверенно крутил ее в руках.
- Просто накинь это на себя, малыш! - посоветовал торговец. - Нервных и беременных, я попросил бы удалиться! Ну или хотя бы закрыть глаза.

Мальчик наконец решился и накинул на себя костюм. Что-то негромко хлопнуло и в...

Запри дверь

Уезжая в командировку на несколько дней, отец с тяжёлым сердцем оставлял свою четырнадцатилетнюю дочурку Олю, которой уже не впервой оставаться одной в силу работы своего отца. На прощание, поцеловав девочку, отец наказал закрыться на все замки и кроме него никому не открывать дверь.
У девочки были каникулы, холодильник был забит едой, так что из квартиры ей выходить не было необходимости, да и гулять ей совсем было не с кем, так как все её сверстники разъехались на каникулы. Первый день прошёл спокойно, Оля наслаждалась тем, что не нужно ходить школу, и можно было заниматься чем угодно, сладостей любящий отец оставил ей навалом, тем самым частично искупая вину за свои нередкие командировки.

На второй день девочка проснулась, когда солнце уже во всю освещало окно в ещё комнате, легко позавтракав, принялась за уборку в доме, покончив с этой работой, села за ноутбук, глянуть какой-нибудь фильм. Раздался звонок в дверь, девочка предусмотрительно посмотрела в глазок и увидела там...

Отражение меня

- Эта сука думает, что у тебя съехала крыша, - он улыбается так, будто знает все секреты на свете.
- С чего это ты взял? - не собираюсь верить ни одному слову.
- А с того, что она сегодня звонила какому-то психотерапевту, или психиатру, или психологу. Так вот, она с ним долго разговаривала, угадай, о ком. «Я так обеспокоена его состоянием, меня тревожит его поведение». И прочая пурга. И договаривалась о приёме. Да.

Он многозначительно замолчал, ожидая моей реакции. Не будет никакой реакции. Он провоцирует меня. Делаю вид, что не замечаю его. Бритва скользит по щеке, словно снегоуборочная машина, оставляя чистую полосу среди белоснежной пены. Если кто здесь и сумасшедший, то это он сам.

- Поверь мне, дальше будет ещё хуже. Она просто запрёт тебя в психушку. И пока тебя будут пичкать антидепрессантами, колоть серу, пока будут делать лоботомию и ковыряться в твоих мозгах, она оттянется по полной с твоим лучшим другом. Ты же знаешь этих друзей. А он совсем не равнодушен к ней, и...

Меня зовут Роди

Я открываю дверь, и она с порога начинает:
- Послушай, Роди...
- Меня зовут не Роди.
- Я хочу называть тебя Роди! - Ее зеленые глаза, не мигая, смотрят на меня в упор.

Добавляю слово «Роди» и ставлю логическое ИЛИ.
- Только Роди, - уточняет она, и я выполняю полную замену.
- Хорошо, босс. (Вчера она захотела, чтобы я ее называл именно так).
- Умничка, - радуется она. - Только ты меня и понимаешь.
Она всегда так говорит. Так же, как и...
- Только ты меня любишь, - добавляет после паузы и рукой проводит по моему металлическому корпусу.

Обходит свою маленькую квартиру, я послушно следую за ней. Она заходит на кухню, где ее ждет приготовленный обед.

- Знаешь, - она присаживается за стол, - я сейчас не хочу есть. Налей мне кофе.
- Хорошо, босс.

Кофе уже приготовлен. Так, как любит она, с маленькой щепоткой соли. Мы долго выясняли сколько это и сошлись на двух граммах на джезву, плюс минус, случайным выбором, полграмма.

- Здорово. - Отпивает. - Сегодня приготовь ужин...

Зашибись поколдовали!

Вам когда-нибудь снился подобный сон: ночь, вы один в собственной квартире, стоите в коридоре в кромешной темноте, все двери в комнаты закрыты, вы пытаетесь нащупать рукой выключатель, чтобы включить наконец свет, наконец нащупываете, нажимаете в положение «вкл.», но ничего не происходит и вы мечитесь по коридору в поисках ручки двери, чтобы включить свет хотя бы там, открываете дверь, находите злосчастный выключатель, но и это не помогает, свет не включается, a тьма начинает давить со всё нарастающей силой, в этот момент в душу закрадывается чёткое ощущение, что в темноте вы далеко не одни и чья-то пара глаз пристально наблюдает за вами из самого тёмного угла комнаты, и вот, когда давление на психику становится поистине невыносимым, вы просыпаетесь в холодном поту лёжа в своей кровати всё в той же темноте вскакиваете на ноги и бежите к выключателю, включаете, наконец, благодатный свет и ещё полчаса не можете унять дрожь во всём теле, a осадок от кошмара и вовсе остаётся c вами на...

Зеркало

Верите в магию зеркал? Знааааю, что некоторые не верят. Но, все-таки, у меня есть еще одна история по поводу темы зеркал. Вот, девушки, вы стоите, бывает, у зеркала часами, верно? Но задумайтесь... Ваше отражение живет вместе с вами или оно индивидуально? Оно наблюдает за вами, как и вы за ним, оно может думать и жить своей жизнью, но только тогда, когда вы сами этого не видите... Ну, в общем читайте.

Привет всем. Меня зовут Ира, в принципе, имена не важны, когда рассказываешь столь личную историю. Я очень хотела написать и рассказать обо всем, что случилось, но мне не дает покоя мое зеркало, что стоит сзади меня... Уже все прошло, но я до сих пор не знаю, что происходит с моим отражением. Но я начну.

Однажды я собралась погулять со своим парнем, да-да-да, все знают, сколько мы собираемся... Как вы (парни) нервничаете, ожидая нас, и все такое. Время подошло для прогулки, мой молодой человек уже сидел на лавочке в ожидании меня. Я собиралась, стоя у зеркала. И вы знаете, - обычно...

Ключи


— Вот зараза! — связка ключей выскользнула из его рук и, свалившись сначала на крыльцо, затем провалилась в широкую щель между досками. — Проклятие!

Дон быстро сбежал по ступеням и, в очередной раз быстро оглядевшись в силу привычки, уселся на корточки. Крыльцо было построено основательно: высокое, прочное, оно и по бокам было отделано досками, закрывая «подкрылечное» пространство. Но к его радости, Дон заметил небольшую дверцу, сделанную, видимо, для возможности хранить внизу разное барахло.

Быстро распахнув её, он залез внутрь, подсвечивая себе фонариком, всегда предусмотрительно носимым с собой. Прямой необходимости в нем не было, так как сквозь щели и так пробивалось достаточно света.

Ключей нигде не было. Не успев разозлиться, он заметил щель в фундаменте, прямо между стеной дома и землёй. С учётом того, что раз связки нигде больше нет, а, значит, ключи там, Дон смело сунул туда руку. Точнее попытался. Щель оказалась узкой для его широкой ладони.

Коротко...

Самая странная запись видеонаблюдения из всех, что я когда-либо видел

Я работаю на заправке в маленьком городке в штате Пенсильвания. Работа скучная, несложная, и с зарплатой всё в норме. Пару недель назад у нас появился новый работник. Я буду называть его Джереми.

Джереми странный. Ему лет 25-26, он мало говорит, и у него самый жуткий смех из всех, что я слышал. Мы с начальником оба это заметили, но к работе это не относилось, так что сделать с этим мы ничего не могли. Да и посетители никогда на это не жаловались, а работу свою он выполнял вполне сносно. Пока несколько недель назад у нас не стали пропадать товары. Воровство персонала — это проблема для любого розничного бизнеса, а на нашей, сравнительно небольшой, заправке всегда единовременно работает только один человек. Около двух недель назад босс стал замечать пропажи моторного масла. Сначала мы недосчитывались нескольких канистр за раз, потом стали пропадать целые полки и ящики из задней комнаты. Скоро у нас начали исчезать уже целые поставки, причем на следующий же день после их поступления....

В темном подъезде

Я не знаю, кто это был. Я даже понятия не имею, был ли это человек. Я знаю только одно: он действительно есть и встреча с ним - самое страшное, что может случиться с тобой.

В общем, однажды я сломал ногу. Вот просто тупо так по синьке решил поспайдерменичать и упал примерно с уровня 3-4 этажа, при этом сломав себе пятку. Врачи определили мне сидеть в гипсе 3 месяца. Ну что ж, судьба.

Сидя дома, ничем не занимаясь, быстро потерял режим и ложился спать когда взбредет в голову. И как-то мартовской ночью (было полчетвертого, я это четко запомнил) решил я на костылях прогуляться в подъезд покурить. Надо сказать, что дом мой - обычная девятиэтажка в спальном районе и уже давно нет дебилов, которые ставят в подъездах лампочки, ибо все-равно соседи свернут. Из-за этого по ночам в подъезде нашем темно, причем так, что двери напротив не видно. В общем, вышел я, прошел общий коридор и оказался в подъезде. Поставил костыли к стенке, а сам оперся спиной на дверь. И когда прикуривал сигарету,...