АКМ разобрать у нас каждый может

Во времена, когда в советских школах преподавали НВП (начальная военная подготовка), оказался один простой советский инженер в Америке в командировке. Гуляет он по улицам, осматривает незнакомый город, витрины там, бары, магазины и прочую ихнюю америкосовскую лабуду. И увидел он магазин по продаже оружия... Ну, нормальный мужик, естественно, реакция - зайти, посмотреть, пощупать.

Заходит он, значит, в магазин и видит всякие там УЗИ, М-16 и прочее. Ходит, значит, рассматривает и вдруг видит - на одной из полочек скромно так примостился родной АКМ. Охватила его тут ностальгия по Родине и просит он этот самый АКМ ему показать. Тут нужно заметить, что с виду этот инженер никак на нашего голубого или, в крайнем случае, ихнего зеленого берета не тянет, а совсем даже наоборот, такой маленький-плюгавенький, в очечках и с бородкой.

Так вот берет наш человек этот АКМ в руки и, вообразив себя Терминатором, четко так, как на уроке НВП в школе, производит прямо на прилавке, на глазах у продавца полную сборку-разборку автомата, перекрыв при этом все нормативы...

У продавца, естественно, эти действия вызывают неподдельное уважение и он понимающе так говорит:
- О-о-о рашн, вери гуд, Афганистан, йес? Инженер отвечает, что мол, ноу Афганистан. Тогда это америкос понимающе так кивает и говорит: андерстенд, Вьетнам, райт? Наш опять говорит: ноу Вьетнам, я простой советский инженер и вааще я за мир во всем мире!!!

На это америкос удивляется и спрашивает: если Афганистан ноу и Вьетнам ноу, то что же тогда? А инженер и отвечает - да так, носинг спешиал, обычная советская средняя школа, у нас все так могут. И вот после этих самых слов он по выражению лица америкоса понял, почему они нас так боятся и считают "Империей Зла".

ЗЫ: Все-таки было хорошее в те застойные годы... по крайней мере с нами больше считались...

Похожие истории

1 сентября — День мобильных знаний
И все-таки мы разные...
Стихи Пушкина
Кто-то получил медаль...
Палец в ухе
Трактовка сказки о трех медведях
Тестирование ребенка
Юлька
Не все было так плохо
Укротительница иностранца