Добросердечное соседство

Не так давно в соседний дом вселилась семья: муж, жена и двое мальчиков-подростков. Я попытался было наладить контакт, как это здесь водится. Но новый хозяин хмуро отмалчивался, а самой длинной фразой, которую я от него слышал, была: ишь ты как оно... При этом с другими соседями отношения замечательные, гуляем вместе своих собаков, зимой помогаем почистить дорожку к дому от снега, или просто радостно улыбаемся друг другу. С этим же ничего не вышло. Ну и не больно-то и надо. Ко всему, он еще оказался redneck (красная шея) - тупой пролетарий, проще говоря.
Он развил бурную деятельность на своем участке. Понастроил каких-то амбарчиков, заборчиков. А главное - ненавидел тишину. Тяжелый рок из открытых дверей его пикапа около дома не смолкал никогда. Количество грохочущих механизмов в его амбарчиках не поддается описанию. Траву косил дважды в день. Сначала трактором, под Пинк Флойд. Потом газонокосилкой, под музыку кантри. Потом проходился по обочинам специальной ручной фиговиной. А уж потом хватал воздуходувную трубу с мотором и носился по окрестностям сдувая пылинки. Типа Карлсон. По-моему, он и спал с этой трубой в обнимку. Житья не стало совсем.
Вместо того, чтобы посидеть в шезлонге с моей любимой электронной книжкой, я прятался в доме, вздрагивая от особо мощных аккордов. Прямо в лоб дать, чтобы заткнулся, нельзя. Не принято. Можно нажить врага. Мне не нужен смертельный враг на расстоянии брошенного камня. От безнадежности я позвонил в полицию. Тем более, что я знаю мэра нашего городка. На параде в День Независимости он проплывает в шикарном открытом Форде 1938 года, сразу после пожарной машины и перед велосипедистами из баптистской церкви, и машет рукой. Я ему тоже махал с берега, то есть из толпы. Считай, знакомы.
Полицейский скорбно выслушал мои причитания и вежливо ответил, что согласно законам города Фаерлона жужжать под музыку разрешается с 8 утра до 9 вечера. Шумит ли мой сосед после девяти? - Пока нет, сказал я. На том конце провода помолчали и добавили: вы тоже можете жужжать в указанное время...
Полицию я уважаю, особенно после того случая, когда вернувшись с работы, я застал копа, крадущегося вдоль стены моего дома с пистолетом в руке.
- Кого ловим? - жизнерадостно поинтересовался я.
- Может, мне сбегать в дом за винтовкой?
- Не успеешь, - прошептал коп. В животе у меня у меня похолодело и я тоже пригнулся пониже.
Полицейский открыл беглый огонь. Оказалось, на нашей улице был замечен больной суслик, представляющий несомненную опасность для цивилизации...
- Благодарю за службу! - рявкнул я и повесил трубку.
На следующий день я купил плеер и прямо в упаковке запихал его в соседский почтовый ящик вместе с бесплатной брошюркой министерства здравоохранения о первой помощи при тяжелых травмах.
Сосед все так же тарахтит с утра до вечера. Но теперь он это делает в моих наушниках.
© Виталий Волобуев

Похожие истории

Улыбайтесь чаще
Под музыку
Небольшая тру стори
Яицилим
Заваривай
Кисо, туристы и идиоты.
Как перестать бояться полицию?
Коллективная безопасность
Лифт
Падение с балкона