Хорошее место в театре

Несколько лет назад попала я первый раз в Нью-Йорк. На один день как раз перед Рождеством тамошним. Сопровождать мяня выпало одному американскому коллеге, а он захватил семью. У них тогда трое детей было, 5-10 лет. В декабре в Нью-Йорке та еще погода - холодно, сыро, ветрено и толпа народа. Через какое-то время мы все продрогли до костей и так умаялись пытаясь в манхэттенской толпе не потерять детей и друг друга, что решили остановиться в Мэдисон Сквер Гарден и посмотреть рождественское представление цирка Де Соле. И взрослым, так сказать, передышка и детям развлечение.

Билеты на представление цирка Де Соле удовольствие не из дешевых, а Mаdison Squаrе Gаrdеn - огромный театр, так что самые дешевые были где-то на галерке баксов по 60, а нормальные места начинались уже со 120 долларов за билет. Нас 6 человек и мы не Рокфеллеры.

Коллега говорит, что надо брать дешевые билеты, его жена говорит, что дети ничего не увидят. Я понимаю, что зал будет наполовину пуст, т.к. до начала осталось всего ничего, а кассирша предлагает 6 мест в ряд в любом секторе. Решение становится очевидным - берем самые дешевые билеты и после начала пересаживаемся на пустые места получше.

Однако донести сию мысль до семьи американцев у меня сразу не получилось - они просто не понимали что я им пытаюсь объяснить. Как это можно сесть на дорогие места если заплатили за дешевые? Здравый смысл в итоге взял верх и глава семьи купил билеты которые они объективно могли себе позволить, в надежде, что может быть мои рассуждения имеют все же какую-то логику и можно будет перебраться на места получше.

Но капиталисты, казалось, предусмотрели все - у нас несколько раз проверили билеты и чуть ли ни за руку сопроводили на наши места в предпоследнем ряду. Огромный зал так призывно манил пустыми местами рядов на 40 ближе, но между секторами бродили тетки в униформе, отслеживая чтобы все занимали места строго согласно купленным билетам.

Грустные лица детей, чувство вины за обманутые надежды и наше обычное "А какого собственно ...?" заставили меня действовать. Выбираю момент, когда сотрудники в нашем секторе отвлеклись на других посетителей, подрываюсь с места со словами, что я пошла искать места получше и что мол как усядусь - перебирайтесь ко мне. В таких делах - наглость второе счастье, но и плюс наивность и законопослушность американцев - не могут они поверить, что прилично одетая женщина средних лет вот так запросто пойдет и усядется не на свое место, утверждая с милой улыбкой что она сама свое место может найти и помощь ей в этом услужливых работников не нужна.

Ждать моих компаньонов мне пришлось довольно долго - минут 10. Они там, оказывается, ругались и никак не могли решиться последовать моему примеру. Но здравый смысл опять победил и все пятеро гуськом перебрались на мною выбранный ряд недалеко от сцены. На подходах их тоже пыталась перехватить негритянка в униформе, но моя фраза сказанная достаточно громко "Давайте быстрее, вот наши места, представление уже начинается, а вы все где-то ходите!" подействовала на нее как граната на фашистский танк и она молча развернулась назад.

Спектакль был классным. Всем понравилось, особенно детям. И так хорошо все видно было...

Похожие истории

И все-таки мы разные...
Кто-то получил медаль...
Нелепые законы
Пособие по поездке в транспорте
Чтоб плохому не научились
Не все было так плохо
Вставай, сволочь
Голубь мира
Неприятная личность
Дворовая разборка