Анархист

Очередь. На часах 18:07. Почта России. Думаю, что для понимания начала тотального пиздеца обрисовано все довольно ясно.
Стою в очереди отправлять письмо. Как - никак ЕГЭ сдал, документы отправляю в Питер.
В нашем маленьком городке все настолько плохо, что прямо на кассе почтового отделения продаются иконы. Да- да, иконы! Большие иконы, маленькие иконы, на счастье в семье, на здоровье, на всё сразу и на нихуя. Так вот, копится очередь, а всё это из-за того, что одна бабка расспрашивает операционистку второго окна почтового отделения о том, какую нужно купить икону, чтобы её "внученька" поступила в институт.
Люди прождавшие более 20 минут уже начали открыто показывать своё возмущение. Буря человеческого негодования буквально обрушилась на старуху. Тут и я не сдержался.
-Берите уже любую икону и не задерживайте очередь! - выпалил я.
-То есть как это любую? Мне надо чтобы Настюша в институт поступила, а ты любую...
-Может быть вам не очень понятна система приёма, но гораздо важнее иконы будет тот балл, что она получила. И мольбы ваши будут, боюсь, не уместны!
-Как же, не уместны...Ага...Она у меня умница, маму слушает, в школу ходила хорошо, училась...всегда мальчики за ней бегали...
-Простите, я тоже поступаю в этом году. А сколько баллов у вашей внучки?
- Ой, цифра там какая-то большая, сто двад...нет, сто пятьдесят два! Вот!
-Вы простите, но это ужасный результат. Боюсь икона вам не поможет. Не задерживайте очередь.
-Ах ты хам! Ты почему пожилой женщине дерзишь? Сам-то небось, лоботряс! Лучше бы и себе иконку купил. Вот она тут 70 рублей стоит, а то крестика у тебя смотрю нету.
-Да нет, спасибо. У меня всё хорошо, 278 кое-как набрал. С божьей помощью, хотя тут прошу простить меня, с репетиторской помощью. И в бога я не верю. Я верю в свои силы и в свои мечты. Может поэтому я стал успешнее вашей внучки?
-Да как ты смеешь, гадёныш ты этакий! Из-за таких как ты сатанистов моя девочка должна ещё и не поступить!
-Я просто готовился.
-Антихрист ты, душу дьяволу наверное продал за пятёрки, а сам не знаешь ни черта.
-Я знаю может в свои годы побольше вашего! Вот вы верите в бога? А вы знаете кто его предал? Кто трижды отрёкся, а то что первый кто попал в рай был преступник?
-Вот ты посмотри какой наглый! Яйца курицу не учат! Ты с моё поживи.
-Не хочу.
-То есть как не хочу? Что ты несёшь, дурачок?
-Я не хочу быть одурманен коммунизмом, богом или чем-то ещё. Что ты, жалкая бабка, видела? Голод? Перестройку? Я в 90ые тоже голодал, потому что мои родители инженеры лишились работы. И я с детства работал. Именно тогда я понял, что не хочу жить как ты и ваше поколение. Мне стыдно за вас, честно. Хорошо - спасибо богу и Сталину. Плохо - боженька наказал, Сталин расстреляет. А где ты сама? Где твоя личность в пространстве? Вот ты умрешь, а что после тебя? Квартира в 2х этажном деревянном доме, которая, извините, нахуй не упала никому? Для кого ты страдаешь? Для кого? Для соседей ты страдаешь, чтоб сказали :Вот, МарьИванна-то несчастная. А ты и рада! Это твоё единственное счастье в жизни. Чтоб соседочка пожалела. А своего-то ничего. А у кого есть - тот плохой. Машину купил - вор. Пиджак дорогой - педераст. Жена красавица - шлюха.
Не хочу я так, бабуля, вот хоть убей. Годами счастье не измеришь. Нужен ум и хватка. Хочешь обрадую? Настюша твоя ко мне ходила, чтоб я ей "синусы" объяснил. Так она тупая, как деревяшка. Вот я с неё деньги за репетиторство брал и сам за эти деньги себе нанимал учителя. А ещё я ей пару раз на клыка накинул. Так себе соска. На троечку с плюсом.
-Да чтоб тебя Бог наказал - закричала бабка.
-Бог умер - так Заратустра у Ницше сказал. И ты умрешь.

Похожие истории

Компьютеризация
Нищета
Урок
Врезка