Плата за лечение

Чистейшая быль. Весна текущего года. Теща почувствовав себя нехорошо в животе, вызвала "скорую". Теще 77 лет. "Скорая" определила острый аппендицит и увезла бабушку под ножик. Это преамбула, теперь амбула.

Врач, что делал операцию, вызвал мою супругу и доверительно сообщил о том, что ни какого аппендицита у тещи не было, а была острая непроходимость кишечника, вызванная злокачественной опухолью слепой кишки. Но он все сделал хорошо и замечательно и все будет прекрасно как только тещу прооперируют в онкологии. Затем выцыганил у супруги 2000 рублей и на следующий день уфитилил в отпуск. Второй врач через недельку радостно сообщил нам о результатах биопсии - опухоль не злокачественная! И убыл в отпуск! Третий врач долго приглашал мою супругу на собеседование (по телефону) и, отчаявшись заманить к ее себе (она почуяла неладное) в день выписки тещи, выцыганил 2000 у самой тещи, затем выписал ее с диагнозом - рак 4-й степени! Что явилось некоторым сюрпризом и для нас и разумеется для тещи!

В день когда теща пошла в онкологию "помирать", я созвонился со своим старым знакомым - рентгенологом, который там и работал. Попросил не пустить случай на самотек - знакомый проявил заинтересованность. В итоге никаких признаков какой либо опухоли у тещи не обнаружили, хотя искали всем отделением и под непосредственным руководством заведующей!

К чести нашей медицины, нужно сказать, что двумя месяцами ранее теще сделали совершенно бесплатную операцию по удалению склеротических бляшек то ли в аорте, то ли еще где-то в районе сердечной мышцы. В современнейшем новом кардиологическом федеральном центре, по простому направлению участкового врача... теща после этой операции стала без остановки забегать на 8-й этаж.

Похожие истории

У красивой девушки всегда есть выбор
Старые вещи из Германии
На санях с трамплина
Голый кабель
Зятёк
Псих
Противный дурак
Страх гаишника
Василий Драконыч
Бойцовский клуб и Вальхалла: каково это – жить прямо над круглосуточной разливайкой