Разные истории

Быдло в кабаке

Дело в том, что меня зовут Андрей. Это проблема. Это серьезная проблема, учитывая что я работаю в общепите. Кабак - это такое место куда люди идут загулять, погулять, побухать, позажигать звезды на небесах, оттянутся и т.д. Я этому не очень рад, потому что контингент у нас сами понимаете какой. Я очень не люблю это гребаное слово - быдло. Но что поделать? Работа есть работа.

Все мы рано или поздно сталкиваемся с этой проблемой - клиент/гость/заказчик/посетитель/покупатель не понимает. Так и говорит «Гребать, я не понял!» - а официант улыбается и краснеет, хотя краснеть должен именно тот кто не понял. Я когда не понимал тригонометрию в школе - краснел. А что именно не понимают гости? Ну, например...

- Эй, говнюк, иди сюда.
- Слушаю вас.
- Слыш, гамно, а чо у меня в шашлыке из телятины делает кровь?
- Это сукровица, сэр.
- Фига, ты шо, хочешь проблем? Шашлык недожаренный! Позовите администратора.

Приходит администратор.
- Слышь, хлебать, мне тут сырое мясо дали.
- Мясо не...

Гопкинс

В 60-х годах прошлого века во МХАТе получила широкое распространение игра - если кто-то из участвующих говорит другому: «Гопкинс!» - тот, независимо от ситуации, в которой находится, должен обязательно подпрыгнуть. Не выполнившим условия грозил большой денежный штраф. Чаще всего «гопкинсом» пользовались мхатовские корифеи, причем непременно на спектаклях, в самых драматических местах.

Кончилось это тем, что министр культуры СССР Фурцева вызвала к себе великих «стариков» - Грибова, Ливанова, Массальского и Яншина. Потрясая пачкой писем от зрителей, она произнесла целую речь о заветах Станиславского, о роли МХАТа в советском искусстве, об этике советского артиста. Нашкодившие корифеи, имевшие все мыслимые звания, премии и награды, слушали министра стоя...

И вдруг Ливанов негромко сказал: «Гопкинс!» - и все подпрыгнули.

Жертва перевода

Я из Якутска.
Все вывески учреждений у нас имеют дубликат с переводом на якутский язык.
Можно было бы сказать и наоборот.
И вот что только что рассказал друг...

Сижу в поликлинике к терапевту. Коридор длинный, много дверей с разными табличками специалистов-врачей. Заходит типичный браток, весь распальцованный. Ходит и начинает читать таблички, видать какого-то специалиста искал. Читает:
- Участковый терапевт. - К следующей двери. - Участковый терапевт. - Дальше, остановился, потом по слогам. - Отоларинголог.... блин, по-якутски написано. - И пошел дальше.
Друга до сих пор трясет.

На бутылку

Муж рассказал, а ему брат, который работал в винсовхозе в Краснодарском крае.
На самую нудную работу по обрезке виноградной лозы отправляли клиентов ЛТП.
Для тех, кто не в курсе или забыл - были в советские времена такие заведения.
Специально предназначенные для перевоспитания алкашей.
Задание было такое: на крайних ветках оставлять по 4 почки, на остальных по 2.
Задача оказалась для контингента слишком сложной.
Долго с ними мучились, пока одного из бригадиров не осенило.
Теперь соответствующие ветки должны были обрезаться либо на бутылку, либо на стакан.
И работа закипела!

Как выжить

Это рассказ человека о том, как он и его "клан" выживали на протяжении года в городке с населением 60.000 человек в период распада Боснии в 1992 году. И, несмотря на то, что это описание чрезвычайной ситуации, все сказанное им может помочь предвидеть определенные реалии и учесть это в подготовке к ним.

Люди давно перестали думать своей головой, верят в какое-то мифическое государство, якобы улучшающее условия жизни, но, блин, задумайтесь - кто вы? Планктон, который плывет по течению и терпит всю эту безнаказанность властей, либо вы свободный человек, который живет свободой и правдой? Мне до сих пор стыдно видеть людей, поддерживающих действующую власть. Они спросят меня почему? Да, блин, наверное потому, что мы для них расходный материал, наши жизни в их цепких руках - ничто, они не сделали абсолютно ничего стоящего для людей, но люди продолжают потакать своим низменным потребностям и желаниям, верить лжецам и лицемерам. Возможно, это не закончится никогда и поверьте, мне стало...

Секреты официантов

Мы опросили несколько десятков официантов и собрали 40 вещей, которые ты не хотел бы узнать о ресторанах и барах твоего родного города. Теперь тебе придется питаться бутербродами и домашними сигаретами до конца твоих дней!

1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена - это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах. (Стелла, официантка стриптиз-бара)

2. Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят... Но никто еще не умер вроде. (Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года)

3. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня. (Лидия, официантка пивного ресторана)

4. Горячее задерживается чаще...

Кошмарный сон. Сон во сне

Ворочалась, ворочалась, не могла уснуть. Решила послушать тихую, расслабляющую музыку, включила плеер и в наушниках уснула. Всё остальное является сном.

Я просыпаюсь, вокруг темно, играет песня, ну которой нет на моём плеере и я никогда её не слышала, я не знаю этой песни, её не существует. Я её прослушала полностью, потом сделала повтор, снова прослушала итак раза ?. Потом плеер потух, видать батарея села, подумала я. Вытащив один наушник, я почувствовала, что на меня сзади наваливается какое-то тело, а лежала я на боку.

Я очень испугалась, ведь знаю, что дома я одна и этого не может быть. В моём сознании проносятся мысли: «Этого не может быть, этого не может быть. Надо сейчас быстро снова уснуть, а утром будет светло, не страшно и никого рядом не будет».

Тут я чувствую, что я совсем не чувствую своё тело, только тяжесть, которая с каждой секундой всё больше и больше покрывает моё тело, мешает дышать, шевелиться и я ничего не могу, даже слова произнести не могу от страха,...

Откосил от армии

Решил парень от армии откосить (назовем его Мишей). На мед. осмотре, который, кстати сказать, наш Миша прошел весьма успешно, в последнем кабинете делают заключительные записи и, по ходу дела, спрашивают:
- В каких войсках хотите служить?
Миша бойко отвечает:
- В партизанских!
Медсестра удивленно:
- А таких не бывает в мирное время.
- Ну когда будут, тогда и позовете, - сказал Миша и отправился к выходу.
Но медсестра так просто это дело не оставила и решила парнишу отправить в психиатрическую лечебницу на проверку.
Оказался Миша почему-то в палате с психами. Ну что ж, с психами, так с психами, да вот только нечем малому заняться. Подходит к Мише один и спрашивает:
- А ты кто?
Миша ему:
- А я тренер олимпийской сборной по легкой атлетике, пришел к вам набирать команду.
Вокруг Миши собралось приличное количество людей с расстроенной психикой, и всем до ужаса интересно, как же можно попасть в эту команду. Миша ответил:
- Да очень просто! Выстраиваетесь в ряд у одного конца...

Проходной двор на Северном полюсе

Известный американский полярный путешественник на собачьих упряжках Уилл Стигер задумал впервые в истории пересечь Арктику через Северный полюс за один сезон. Этот поход должен был стать его последним "большим" путешествием и подготовка к нему была очень серьёзной. Было сделано даже три тренировочных похода общей протяжённостью в несколько тысяч километров.

Наконец, 8 марта 1995 года интернациональная экспедиция из шести человек во главе с Уиллом стартовала от архипелага Северная Земля (Россия) в направлении острова Элсмир (Канада). Предстояло пройти около 4000 километров, причём на полюсе планировалось оказаться в День Земли, 22 апреля.

И вот, после полутора месяцев перехода по снежным полям Северного Ледовитого океана, полярники достигают Северного полюса. И видят там русских, играющих в футбол...

Именно в этот день, 21 апреля, Сергей Зырянов, предприниматель и популяризатор спорта, организовал за свой счёт на Северном полюсе мини-турнир среди любительских команд. Для...

Русский ритуал

У меня жена - иностранка: наполовину ирландка, наполовину немка, а живет в Штатах. Ну, где и я, собственно. И никогда в России не жила и не была. В прошлом году поехали первый раз, познакомится с родичами моими.

Прилетели в Питер, доехали до дома на такси и вышли, там надо пройти до подъезда. Стоит мужик во дворе пьяный и ссыт на дерево. У моей округляются глаза. Заходим в подъезд: мальчик ссыт на батарею прям в подъезде, никого не стесняясь. Моя вообще в шоке. В лифте, конечно, написано, я ее так аккуратно перевел через лужу. Поднялись.

Ну, дома, конечно: пьянка, мама, салаты и прочее. Я чувствую, моей нехорошо как-то, она жмется, ну, знаете, как родного человека чувствуешь сразу, что неуютно ему. И моя мне говорит тихонько:
- А можно где-нить пописать? Только во дворе или в лифте мне будет стыдно.
Я чуть в обморок не упал от смеха.

А потом уже, моя мне призналась, что она совершенно была уверена, что туалетов в России нету и все ссут на улице. И уже поздно вечером задала...