Разные истории

Плата за лечение

Чистейшая быль. Весна текущего года. Теща почувствовав себя нехорошо в животе, вызвала "скорую". Теще 77 лет. "Скорая" определила острый аппендицит и увезла бабушку под ножик. Это преамбула, теперь амбула.

Врач, что делал операцию, вызвал мою супругу и доверительно сообщил о том, что ни какого аппендицита у тещи не было, а была острая непроходимость кишечника, вызванная злокачественной опухолью слепой кишки. Но он все сделал хорошо и замечательно и все будет прекрасно как только тещу прооперируют в онкологии. Затем выцыганил у супруги 2000 рублей и на следующий день уфитилил в отпуск. Второй врач через недельку радостно сообщил нам о результатах биопсии - опухоль не злокачественная! И убыл в отпуск! Третий врач долго приглашал мою супругу на собеседование (по телефону) и, отчаявшись заманить к ее себе (она почуяла неладное) в день выписки тещи, выцыганил 2000 у самой тещи, затем выписал ее с диагнозом - рак 4-й степени! Что явилось некоторым сюрпризом и для нас и разумеется для...

Как лечить мужчин

Я решил связать свою жизнь с медициной, лечусь от простуды. Вот как было дело.
На улице целую неделю стоял мороз, Катя сказала:
- Ну, почему так холодно, это же нечестно! Даже по магазинам не пройтись. Вот бы температура хоть чуточку поднялась!

Ее желание исполнилось уже на следующий день, температура у меня поднялась до 38 градусов. С самого утра появилось ощущение, что голову отлили из стратегического чугуния. Я сказал об этом Кате, она расстроилась.
- Леша, вечно ты все напутаешь! - сказала она. - Я же просила теплой погоды! Кто теперь поведет меня в среду в театр? Иди, ложись на диван, если ты не выздоровеешь до среды, я обижусь.

Даша бросилась меня защищать, она была уверена, что я заболел без злого умысла, это был случайный проступок. В садике она видела такое сто раз. Однажды мальчик Сережа прошелся босиком по луже, и уже к вечеру заболел. Нельзя винить мужчину в том, что он оказывается неустойчив к бактериям и вирусам, такими мужчин создала природа.

- Я же...

Жадность - плохое чувство

На похороны своего отца Игорь ехал со смешанными чувствами. С одной стороны, папу, конечно, было жаль. Все таки родил и даже чуть-чуть пытался воспитывать, в перерывах между запоями. С другой, покойную мамку и свою последующую, тоже уже покойную, жену бил смертным боем. Денег опять же хрен когда давал. В квартиру после свадьбы жить не пустил. Мол, нас тут и так много: сам, жена, падчерица Женька, для двушки. Игорь попытался подать в суд на размен, но не вышло. Ко всему прочему, как только он обосновался в России, на родине жены, для получения гражданства и вселения в малосемейку, пришлось выписаться с белорусского адреса.

Игорь трясся на заднем сидении машины друга Бори и прикидывал, сколько он может получить после продажи квартиры. Ну, половину придется отдать Женьке. Это если все же отец упомянул ее в завещании. Но это вряд ли. По сообщению соседа и друга детства Олежки, Николаич в последнее время выходил во двор с бутылкой и рассказывал, что хата после его смерти отойдет к...

Последний день Помпеи

Мы готовили программу, сценарий на завтра, и когда речь зашла о картине "Последний день Помпеи", я вдруг вспомнил картину из очень далекого детства – мы регулярно пользовались каким-то автобусом, у водителя которого в салоне висела картина. Я понятия не имел, что за сюжет и кто эти люди. Кто-то мне рассказал, что это сними за их грехи, и мне показалось, что их поражает неведомое нейтронное оружие и падают небеса.

Для меня страшный грех, который я знал тогда, был обман. Вот почему мне казалось, что нравы у Боженьки тогда были покруче, раз он так этих людей мучает за то, что они обманывают друг друга. А еще я думал: почему часть этих людей голые и не стесняются друг друга? Но оправдывал это тем, что некоторые выбежали из ванны и на пороге ужасной смерти им было все равно, во что одеваться.

Третье, что я помню - страшная вонь сгоревших паров в автобусе, которая в моем сознании прочно связалась с этой картиной. Меня тошнило всегда, когда мы в нем ехали, и я смотрел на эту...

Герасим

Стираю мягкие игрушки после ремонта.
Ну, кидаю по одной в раковину...
И давлю на них, чтобы вся грязь вышла.
Пришла очередь маленькой мышки.
Ну, повторяю операцию.
А она мне из-под воды, таким странным голосом:
- Я люблю тебя...
Реально стало жалко.
Почувствовал себя Герасимом...

А вдруг инфаркт?

Моя мама, став бабушкой, решила посвятить себя внукам и, оставив работу, занялась их воспитанием. А так как возраст уже был пенсионный, прожитая жизнь тяжелая (военное детство, голод, тяжелая работа, большая семья), то здоровье уже было подорвано: сердечко часто давало сбои и ей поставили прединфарктное состояние.

Но как любая любящая бабушка, моя мама в первую очередь думала о внуках, которым на тот момент было по четыре года. Вот вдруг у нее инфаркт и она потеряет сознание (умрет), а дети останутся одни и напугаются? И она решила провести учения, чтобы ситуация для внуков не была неожиданностью.

Прилегла на диван и притворилась мертвой. То, что произошло потом, она рассказывала нам вечером со свойственным ей чувством юмора. Оказывается, дети ничуть не напугались, а решили реанимировать ее по-своему. Раз бабушка не отзывается - значит она спит и ее надо разбудить, т.е. открыть ей глаза, что они и стали активно делать.

Бабушке пришлось срочно прервать учения и подвести...

Корова

Утренняя маршрутка, рабочая перевозка, все спешат на работу (ну или с ночной смены). Особой давки нет, но и свободно переместиться по салону не получится.

У окна сидит женщина, поперек себя шире, аккурат заняла 1,5 сидения. Несмотря на обилие стоящих людей - 0,5 одного сиденья не занято. В какой-то момент выходящие создали мощный движняк и я понял, что "лучше плохо сидеть, чем хорошо стоять". В общем, занял я эту половинку, поместив на нее 0,75 своей, извините, жопы.

С таким вот незамысловатым комфортом я доехал практически до нужного мне пункта назначения. И вот тут на очередной остановке заходит геометрическая копия моей соседки по сиденьям. Она делает мощный рывок внутрь салона, сделав практически страйк, и оказывается рядом со мной. Я, осознавая, что следующая остановка моя, совершенно без задних мыслей уступаю ей место.

Ну, дальнейшее развитие событий вполне можно предположить: тетка плюхается на 0,5 места своим 1,5 местом и прищемляет первой тетке не менее 0,4 места. Та...

Отмазали...

Один мой знакомый ездил с сослуживцами в длительную командировку. То ли какие-то закупки их фирма делала, то ли что, но результатом его беспорядочного общения с лицами женского пола стала одна небезызвестная кожно-венерическая хворь. И дала она о себе знать, естественно, в день приезда домой, так сказать, в лоно семьи, к любимой, с нетерпением ожидающей мужа, жене.

Наш герой весь в расстроенных чувствах, понурый и растерянный (не каждый день такое бывает) рассказал о своей проблеме друзьям-сослуживцам. Ну те: "Не расстраивайся, Колян, щас мы тебя до полусмерти напоим, домой принесем, о том, чтобы в таком виде выполнять супружеские обязанности, не может быть и речи. А утречком раненько за тобой заедем, как будто опять в командировку. Полечишься недельку, укольчики поделаешь и твой счастливый брак не пострадает".

Ура! Сказано - сделано. Друзья принесли водочки, стали пить. Подливают Коле, себя опять же не забывают, общаются, ржут, вспоминают всякие подобные и бесподобные истории....

Полиглот

Сколько иностранных языков вы хотели бы знать? Один? Пять? Сорок? Наверно, никто не отказался бы овладеть парой десятков языков. Вопрос только в том, сколько времени, здоровья и денег на это уйдет. Предлагаем ознакомиться с примером знаменитого немецкого полиглота Эмиля Кребса.

По классификации Института зарубежной службы США (FSI) самыми сложными языками считаются арабский, китайский, японский и корейский. На их изучение нужно 2200 академических часов. Если верить американцам, то русский можно выучить в два раза быстрее: за 1100 академических часов.

По классификации британского лингвиста Ричарда Хадсона «гиперполиглотом» считается человек, свободно владеющий как минимум 6 языками. В истории человечества таких людей было довольно много.

Немецкий китаист Эмиль Кребс за 63 года своей жизни овладел более чем 100 языками. Если принять точку зрения американцев и оценить среднее время изучение языка в 1000 академических часов, то Кребс потратил почти девять лет чистого времени...

Знаток геометрии

Приятель рассказал, что когда у него в институте затык с линейной алгеброй случился, ему отец помощь предложил. И помог, часть задач под удивленным взглядом сына решил, часть объяснил как. А сам восьмилетку только перед войной, а Ленинградское авиационно-техническое училище в войну уже заканчивал. Ну и авиатехником с сорок первого до сорок пятого, потом в Японии еще. В сорок третьем их послали под Горький за самолетами, застряли они там на месяц, жили в какой-то брошенной избе. Из пустой деревни никуда не выпускали, зато нашелся задачник по аналитической геометрии Ольги Николаевны Цубербиллер. И больше ни одной книги. Решали по очереди, друг другу не подсказывали и решили весь.

Я приятеля спрашиваю, неужто отец даже автора запомнил? А он: а ты бы такую фамилию забыл? Приятель потом в букинисте купил задачник, издание, конечно, не то, но все-таки.