Разные истории

Нанопрокладки

Давно мы так не смеялись. Всем своим дружным коллективом. Все 40 баб. Во главе с администрацией. Работаю я в библиотеке одного провинциального технического университета. И повадилась к нам звонить какая-то дама с предложением провести лекцию о здоровом образе жизни. Обычно для такого мероприятия сгоняют студентов, но дама хотела просветить нас - скромных тружениц библиотеки. Мы сильно удивились, заподозрили неладное, а вдруг в рекламных целях будут что-то впаривать, но дама заверила, что только лекция, и скромно добавила - о женском здоровье. Мы ещё больше удивились, т.к. работают в основном дамы от 40 и до бесконечности и о женском здоровье сами много чего расскажем, но дама не унималась, была настойчива и мы согласились, как раз санитарный день подвернулся.

Дама пришла с мужчиной. Мужчина был с чемоданчиком и значком на груди. Все наши подозрения подтвердились. Нам начали впаривать хрень китайскую. Начальство наше было возмутилось от такой наглости, ведь так подло обманули, но по...

Она назвала меня Хозяин

Так странно ощущать себя в прошлом нужным, а сейчас просто куском говна, никому не нужным существом... Но сейчас я не буду рассказывать о том, как мне было больно, я хочу лишь рассказать о том, как мне было хорошо. Я познакомился с ней как только начал сидеть в сети, рано, потом знакомство забылось из-за детской ссоры, мы познакомились второй раз... Это мне запомнилось гораздо больше... Она... Темные волосы, которые так красиво отливали фиолетовым на свету, хм, забавно, я совершенно не помню о чем мы, тогда говорили, но могу вспомнить даже ее запах, хотя, чего греха таить, у нее был молодой человек, Олег, а я и в принципе-то подкатывал к другой..

Хм, я просто испытал симпатию, невероятно захотелось, знаете ли... прижать ее к себе что ли... уткнуться носом в волосы, тогда еще я был другим. Это был ее день рождения... ну что же, я решил, у нее есть парень, а отбивать девушек это нехорошо, забудь о ней.

Прошло время, иногда мы общались, подолгу переписываясь в аське, встречаясь, я...

Страшная сила!

В деревне шел ремонт.
Свёкры открыли подпол и предупредили: осторожно, подпол открыт, не упадите!
Через два часа вылезли, попили чаю и снова напомнили: открыт подпол, прямо за входной дверью, осторожней!

Но какая может быть осторожность, если ребёнок полутора лет от роду сказал маме: аааа, горшок на улице?..

В общем, я открыла дверь и навернулась вниз.
Хорошо, одной ногой только; второй ударилась; но внизу стояла свекровь!
Которая страшно перепугалась моей ноги и схватила ее снизу!

Нет, никто не обосрался.
Дитё получило горшок, мама - поход к травматологу, муж - повод ржать надо мной ещё года два.
И чему до сих пор удивляюсь...

Как я умудрилась при падении, при ударе ногой об железяку, при ужасе от того, что меня что-то схватило за ногу - не сказать ни единого матерного слова. Свекровь - страшная всё-таки сила!

Чтобы дети не сорили

Живём на американщине в городке среднего размера. Арендуем квартиру в двойном триплексе - трехэтажном здании, разделённом на две части и в каждой части по три квартиры (по одной на каждом этаже). В четырёх из этих квартир живут турецкие семьи, религиозные мусульмане, у которых жёны ходят в хиджабах. Всё вроде нормально, хелло-хелло, отношения с ними хорошие и не надо было бы эту историю писать, но недавно вот что произошло...

Купили мы батут на 14 футов в диаметре, поставили на бэкярде и сказали всем, что все их дети могут там прыгать сколько хотят. Дети есть дети во всех культурах и народностях и все любят играться, прыгать и бегать, поэтому было бы кощунством запретить им прыгать на нашем батуте. Ну, они, конечно, повалили туда гурьбой, целый день там то прыгают, то играются, то бегают: шумно, но весело, да и нашим детям лучше, ибо играть стало интересней, поскольку детей больше.

Но вместе с этим появилась одна проблема: все эти соседские дети сорят. Оставляют бэкярд...

По обстоятельствам

- Я уже умер? - спросил человек.
- Угу, - кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги. - Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
- И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
- Теперь тебе туда, - он не глядя указал пальцем на неприметную дверь. - Или туда, - его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
- А что там? - поинтересовался человек.
- Ад, - ответил Шамбамбукли. - Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
- А-а... а мне в какую?
- А ты сам не знаешь? - демиург слегка приподнял бровь.
- Ну... - замялся человек. - Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям...
- Хм! - Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека. - По деяниям, значит?
- Ну да, а как же ещё?
- Ну, хорошо, хорошо, - Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух. - Тут написано,...

Лунатик президент

Драма произошла в ночь на 24 мая 1920 года.
На рассвете стрелочник Андрэ Рабо, как всегда, чего–то там мудрил со стрелками...
Как вдруг увидел человека в пижаме.
Не дожидаясь расспросов, человек в пижаме сказал:
- Здравствуйте, я президент. Я выпал из поезда.

Стрелочник оторопел, но проводил президента в домик дежурных по шлагбауму. Жена шлагбаумщика позже вспоминала: «Я сразу поняла, что перед нами важный человек. У него были чистые ноги». Потом пришли жандармы, разобрались в ситуации и президента отправили домой, в Париж.

Как выяснилось, французский президент Дешанель, был чувствительной натурой, много беспокоился, нервничал, переживал. Чтобы избавиться от очередного приступа волнения, он взял снотворное (да, ещё и проблемы со сном) и, встав среди ночи, чтобы проветриться (было жарко и душно), открыл окно в своём купе, высунулся, но вследствие неполного просыпания, вылетел в открытое окно.

После этого случая журналисты стали просто бесноваться.

Газеты печатали...

Жрать в вытрезвителе

Забрали в вытрезвитель двоих алкашей. Но самое обидное, что конфисковали при этом непочатую литровую бутылку водки. Ну, значит, в вытрезвителе милиционер переписывает всех и ставит на стол конфискованную бутылку и прочие вещи, что отобрали. В этот момент один пьяный очухался и вцепился в шевелюру одного из ментов. В этой суматохе мой приятель возьми да и укради бутылку со стола, и в рукав ее.

Всех быстренько положили по кроватям. Когда все улеглось, мой приятель и говорит:
- Кто выпить хочет, у меня водка есть.
На что, по-видимому, завсегдатай данного заведения отвечает:
- Ты что, выкинь ее в окно, как раз пролезет в решетку, а то сейчас выпить захотят, хватятся бутылки, а ее нет, придут, найдут и дубиной измордуют за это еще.

Однако тот на такое не способен, водку - и в окно? Где это видано? Оторвал он кусок простыни, обмотал фольгой от сигарет, случайно оставшейся в кармане, и засунул этот кляп в раковину, куда и вылил спирт, а пустую бутылку в окно выкинул.

Только он...

Владелец жилья в Европе

Читаю почти каждый день о том, какие все вокруг плохие и решил немного написать про вещи, происходящие в Европе.

Часто в блогах и на разных сайтах пишут о том, как плохо работают коммунальные службы, как хреново оборудованы дворы, парковки, детские игровые площадки. А хреново ли? И на любой вопрос сразу начинают зубоскалить и с пеной у рта доказывать мне, что они платят налоги, а ещё и коммуналку. И им власти обязаны по жизни.

Как всё это выглядит в Германии (сразу оговорюсь, что речь идёт только о земле Северный Рейн - Вестфалия).

Как правило, люди тут себе квартиры не покупают. Не выгодно. Во-первых, если в съёмной квартире коммуналка у вас 80-120 евро в месяц, то в купленной уже будет 250-350. Как правило, большая часть домов принадлежит какой-либо конторе, сдающей жильё. Эта же контора обеспечивает уборку территории, обновления плитки и стрижку кустов и газонов. Конечно же есть возможность купить квартиру в таком доме, НО! Есть один нюанс.

Теперь платить придётся ВАМ,...

Про шум

Меняю неделю в российском курортном городе N на неделю в московской новостройке, ибо пипец.

Какофония из кабаков на набережной (Лепс, Ваенга, Фабрика и прочее буээ), вопли из парка аттракционов, пьяные компании не в лад и не впопад поющие "Ой, мороз, мороз", "Какой мужчина", "Черный ворон", заблудшие души, стучащие и звонящие во все ворота - а мы тут остановились, а вы не знаете где мы остановились, звон посуды в буфете от унцаунцающих колымаг без глушителя, вой скорых и ментов, впадающие в истерику гавкучие собаки, доставучие кошачьи разборки и последующий блуд, катающие полупустой мусорный контейнер с куриными косточками ежи... И это, заметьте, тихие окраины.

Перфораторы, шуруповерты, болгарки по выходным - это детская колыбельная, поверьте!

Карамельки

Стыдобища невыносимая... Я очень люблю сладкое, а жена, контролирующая мой начинающийся диабет, в плюшках-тортиках-конфетках меня ограничивает. А тут в пятницу был небольшой собантуйчик на работе. Домой ушел еще далеко до сладкого, т.к. любимым моим спиногрызикам в субботу обещал день волшебства и приключений по типу любая прихоть за мой счет. Хоть и не уполз с вечеринки, но до "стеклышка" мне было далековато.

Короче, снится мне ночью сон, как я пожираю цельный торт. Бисквитный. С розочками. В одну харю. Ем, ем, ем... а он не кончается... Счастье необыкновенное, только чаю не хватает. Во рту сухо-сухо и язык как наждачка. Просыпаюсь и понимаю что это элементарнейший сушняк. Знаете, как было обидно, что торт не доел. Хоть и во сне. Про себя матерясь, сажусь на кровати.

И... О! Чудо! На столике жены, где находится ее ноутбук, лежит целлофановый пакетик с карамельками!
Как говорится, слюна захлебнула разум. Ну? откуда? у нас? карамельки?!
Мне нельзя, дети добровольно едят...