Разные истории

Кобели

Часа 4 утра или ночи, хер поймешь, темень непроглядная. Сквозь сон слышу звуки, которые наполняют спящий двор и заставляют просыпаться рабочий люд. Создается впечатление, что кто-то битой расхерачивает машину, но сигнализации, почему то не слышно. Поднимаюсь и подхожу к окну, звук идет как раз с той части стоянки, где стоит моя машина, сквозь густые кроны деревьев трудно понять, что там происходит. Бах, бах, бах…дзинь. Хуяк, хуяк, бряк…

- Ты что там творишь? – послышался голос кого-то мужика из соседнего подъезда
В ответ тишина.
- Сейчас в полицию позвоню! – настаивает на ответе голос
- Сука, сука, кобель чертов! – дальше опять слышны удары
Наступает пауза…
- Кобель! – и опять удары
- Ленка, ты, что ли сучка? Отойди от машины блядь! – басит все тот же голос

Вслушиваюсь в голос и я, мало ли, может какая знакомая мстит именно моей ласточке, за мои блядские поступки.
Удары и проклятия в адрес мужского пола продолжаются.

- Ленка – гнида, если это ты, и разобьешь машину, я...

Поездка к любимой

Давным давно, пьянствовал я с друзьями у себя на кухне, когда я жил в тридевятом царстве - сейчас в натуре - независимом государстве!... Тут мне звонит любимая девушка из часто мною ведомого тогда города - Краснодара. Говорит, что скучает и ждет с нетерпением нашей встречи! Я весь в растрепанных чувствах... сижу, страдаю и плачусь в жилетку друзьям о непомерной тоске моей!

И сказали добры молодцы, накатив еще по литру на рыло, поможем твоему горюшку - как два рыла об асфальт! Собрали они сами меня в дорогу, собрали сумку дорожную, пока я лежал ветошью прикинувшись у старого холодильника по кличке "Саратов". И свезли они меня на вокзал железнодорожный, и посадили в вагон общий до Ростова!!! (Не спрашивайте почему до Ростова - сами до сих пор вспомнить не могут!)

Долго меня провожали - семь раз стоп-кран срывали, начальника поезда запугивали морально и физически немного ему вломили... Их, видимо, конце концов сняли с поезда - а меня нет!

Очнулся я под утро в Ростове-Батюшке......

Циклодол

Что бы вы попросили у Деда Мороза, если были бы уверены, что он не станет пришивать пуговицу на ваш лоб (раскатанную губу надо куда-то пристёгивать), а выполнит пожелание в точности? Задумались? А вот Толик знает. И каждый год просит - а ну как сработает?

Для счастья Толику нужно совсем чуть-чуть. Нет, не вылечиться от болезни - она ему не мешает, да и есть ли она, эта болезнь? Ну, раз или два в год попадает в больницу, но это мелочи. Подумаешь, с голосами поругался, соседей построил, родню погонял - было бы из-за чего бензин жечь, барбухайку туда-сюда гонять! Опять же, в больнице какое-никакое, а общество. Там голосами никого не удивишь и уж тем более не испугаешь. Миллион долларов - тоже мелко и никакой стратегии. А вдруг завтра у них дефолт случится?

Толина заветная мечта - это свой заводик по производству циклодола. Это ж какой размах, какие перспективы! Да вся психиатрия будет в очереди на поставки лекарства стоять, в больницу Толю будут возить исключительно на лимузине,...

Гоп-стоп

Я за свою жизнь дважды нарывался на гоп-стоп, причем оба раза совершенно в небольшой временной промежуток, между ними было что-то около полугода. И оба раза на Урале.

Первый случай произошел где-то в июле. Я ехал из отчего дома в Павлодарском Прииртышье в Краснотурьинск, небольшой городок на северном Урале. Там жили отцовы дядья, вот к ним-то я и выбирался из своей деревни, чтобы приобщиться перед армией к пролетарскому труду. Предполагалось, что дядя Яша, работающий на Богословском алюминиевом заводе бригадиром, пристроит меня к себе в глиноземный цех и я буду там неплохо зарабатывать.

Мне было неполных семнадцать, я был беззаботен и романтичен и строил всяческие воздушные замки по поводу предстоящей самостоятельной работы и городской жизни. В Свердловске была пересадка и, в ожидании своего поезда на Краснотурьинск, я решил пройтись прогуляться по городу. Сдал чемодан в камеру хранения и отправился на променад, стараясь при этом далеко от вокзала не отходить, а то заблужусь, не...

Анархист

Очередь. На часах 18:07. Почта России. Думаю, что для понимания начала тотального пиздеца обрисовано все довольно ясно.
Стою в очереди отправлять письмо. Как - никак ЕГЭ сдал, документы отправляю в Питер.
В нашем маленьком городке все настолько плохо, что прямо на кассе почтового отделения продаются иконы. Да- да, иконы! Большие иконы, маленькие иконы, на счастье в семье, на здоровье, на всё сразу и на нихуя. Так вот, копится очередь, а всё это из-за того, что одна бабка расспрашивает операционистку второго окна почтового отделения о том, какую нужно купить икону, чтобы её "внученька" поступила в институт.
Люди прождавшие более 20 минут уже начали открыто показывать своё возмущение. Буря человеческого негодования буквально обрушилась на старуху. Тут и я не сдержался.
-Берите уже любую икону и не задерживайте очередь! - выпалил я.
-То есть как это любую? Мне надо чтобы Настюша в институт поступила, а ты любую...
-Может быть вам не очень понятна система приёма, но гораздо важнее...

Справедливость есть

В 80-е годы прошлого века. Отец торжественно ушел из семьи, отсудив на память гараж с машиной. И великодушно не став претендовать на духкомнатную "хрущевку", в которой оставалась мама и трое детей. Не стал претендовать, правда, после того, как в эту историю вмешался Комитет советских женщин, и лично Валентина Терешкова, которой мама в отчаянии написала письмо из нашего городка. Но это другая история.
Ушел отец осенью, в гараже остались все "закрутки", домашние консервы и картошка в подполе. Все это он увез своей родне в деревню. В те годы просить материальную помощь у государства было стыдно. А мама очень гордый человек. Никто из родни не догадывался, что живем мы... не очень сытно. Папа от алиментов "бегал" несколько лет. Жили на зарплату библиотекаря, плюс потом мама нашла подработку.
Это все преамбула. Теперь сама история. Зиму мы пережили. По весне в библиотеке маме выделили участок "под картошку" за городом. Каких трудов стоило засеять! Семенную картошку рубили лопатой на...

Я стал злым

Все знают о том, что большие города меняют людей. В лучшую ли, худшую ли сторону. Но то, что меняют это однозначно.
Вот и меня это коснулось. Я стал злым.
Два года назад я перебрался из города в 400 тысяч населения в город, в котором проживает чуть более 5 миллионов человек. Разных национальностей, полов, рас, сексуальной ориентации и пристрастий. Я был полон энергии, открыт для любых новых знакомств и приключений.
Я много гулял, много знакомился, много общался, много пил, чего уж скрывать.
Так продолжалось примерно полтора года.
За это время уже появился какое-никакое постоянное окружение, друзья даже, девушка.
А что произошло потом? А потом почти все рухнуло.
Девушка ушла, почти все друзья отвернулись от меня, ибо у них своя жизнь, семьи даже. Да и понимаю я их.
Только вот произошел один момент, который я упустил из виду. Маленький, но крайне важный.
Я научился тому, чего неумел до сих пор. Злится. Ненавидеть. Презирать. И наконец - отказывать.
Я был мягкотелым и...

Хорошо быть красивой

История одной знакомой супружеской пары немного за сорок.
Он лысый немаленький мужик, она красивая ухоженная женщина.
Они были в Египте в аэропорту, собирались уже вылетать после отдыха.
Подходят к таможенному контролю, далее со слов мужа...

Сначала пошла жена, при вылете это вообще формальность: подошел, тебе там что-то шлепнули в паспорте, вернули, пошел дальше. Жена без проблем эту процедуру прошла. Настала моя очередь.

Египетский работник таможенной службы лениво взял мой паспорт, раскрыл и начал что-то возмущенно щебетать на своем языке. А я-то что, даже и английский не знаю. Показываю жестами, типо, чего хочешь, ставь свой штамп, да и все. А он все не унимался. Тем не менее, через минуты три сдался, махнул рукой и отпустил меня вместе со штампом. Прошел, решил заглянуть в паспорт...

Оказался паспорт жены, случайно перепутали.
Интересно, что жена без проблем прошла.

Двойной сон

Все мы с раннего детства слышали о том, что человеку для здоровой жизни нужно 8 часов сна. Об этом твердят медики с экранов ТВ, об этом пишут в бумажных и электронных СМИ. Но на самом деле все может быть совсем не так. Недавние исследования ученых показали, что режим сна, природный режим сна для человека может быть вовсе не восьмичасовым, и вовсе не непрерывным.

Так вот, специалисты из Национального института ментального здоровья (США) решили провести эксперимент с участием людей-добровольцев. Волонтеров закрыли в комнате, и установили 14-часовой световой день и 10-часовую ночь, все, как обычно.

Первые четыре недели все шло, как вроде бы и должно было идти. То есть люди спали по 8-10 часов в сутки. Но после этих 4-х недель все пошло не так. Люди стали засыпать примерно на 5 часов, затем просыпались, бодрствовали несколько часов и вновь засыпали на 5 часов.

При этом в промежутках между периодами сна все испытуемые чувствовали себя очень хорошо. Первый период сна...

Распущенность

Она пришла ранним утром сама... Это было настолько неожиданно, что я не сразу сумел разобраться в своих ощущениях - тут было и удивление, и стыд, и злость на самого себя... Как же так - не ждал, совершенно не готов был ее увидеть?!! Сердце бешено заколотилось и разлилось предательским огнем в груди...

- Привет, ты как?...
- Да вот, была неподалеку и решила зайти...
- Но почему не предупредила, мне ведь так неловко перед тобой и стыдно перед собой!...
- Ты просто был невнимательным в сегодняшней суете, а ведь я несколько раз тебе шептала, намекала и даже кричала...
- Не может быть! Ладно, прости, что-то у меня не хватает сил для спора, просто напомни и все...
- Хорошо. Утром, на мосту...
- Что?
- Ты мчался, как сумасшедший!
- Разве? Ведь я почти всегда так езжу...
- Я не о скорости, вспомни того таксиста в крайнем левом ряду...
- Ах, да... Он меня слегка разозлил... Я ведь очень редко включаю дальний свет и сигналю, но... мне показалось, что он нарочно не реагировал на мой...