Разные истории

Розыгрыш

Мой прадедушка был очень веселым человеком и никогда не упускал шанс над кем-нибудь подшутить. Однажды (дело было приблизительно в 70-х), собрались они с прабабушкой навестить одного из своих сыновей, который служил тогда во Владивостоке. Решили лететь самолетом. Время перелета Киев-Владивосток - 8-9 часов.
Бабушка очень переживала и боялась лететь. Все расспрашивала дедушку, что там в самолете, да как. Особенно ее волновало, как во время полета ходить в туалет. Дедушка, не долго думая, расписал ей страшную картину. Мол, туалет в самолете, все равно, что деревенский - обыкновенная дырка в полу, а возле двери цепь приделана. Каждый, кто заходит, цепь вокруг пояса обматывает, замком специальным застегивает и таким образом и ходит по нужде. А иначе в дырку может засосать.
Дед пошутил, да и забыл, а бабушка, наивная, поверила. Три дня она к полету готовилась. Почти ничего не ела и не пила.
Сели они в самолет, взлетели. Хоть бабушка и предприняла все меры безопасности, а все равно через...

Сейфы

Суровые 90-е. Приходят нам по бартеру (была такая схема обмена товара на что то на что то и потом уж опять на что то) сейфы. Классный такой кубик с полметра по стороне. Механический замок, к нему ключ. Внутри сейфа бумажка с правильным кодом и вторым ключем.

На сейфе надпись на английском - перед первым запиранием вытащить конверт изучить шифр. Достаю конверт читаю что и как - замечаю что один болт неплотно закручен на замке-так как человек технический -разбираю замок изучаю, закручиваю как надо.

Вечером в коридоре встречаю коллегу идущего с крайне задумчивым видом. Он получил такой же сейф, положил в него все документы, права на машину портмоне, барсетку. Хлоп замком и ВСЕ....КОд то внутри в конверте - домой хоцца, да еще и ключи от всего там же...

Вспоминаю устройство замка. Если аккуратно открутить одну фигушку снаружи и поставить сейф на бок и долбануть чем нибудь по нему - может замок и прокрутим. Угу. на все согласен-поляна с меня. Пробуем-получилось - сейф открыли -...

Штампик в диспансере

Я учусь водить машину. Учусь уже месяца полтора как, неспешно и терпеливо, оттачивая навыки параллельной парковки и объезда внезапно возникающих пешеходов. И, конечно же, где-то в глубине души лелею мысль получить права если не с первого, то со второго раза точно.
Но в нашей стране нельзя просто научиться и сдать. Это слишком просто, нужно придумать какую-нибудь заковырку, чтобы отбить желание молодёжи учиться этому нелегкому делу, и сегодня...
В общем, нафиг литературность, я сегодня пошла в наркологический диспансер, чтобы проставить штампик на медсправке для получения прав.
Я же девочка прошареная, так еще и хитрая. Зачем стоять в очереди, которая заканчивается на улице? Я зайду на сайт и запишусь он-лайн (там же есть кнопочка "получить справку"), приду и за 15 минут все сделаю.
Не тут то было.
Придя в диспансер я и правда обнаружила огромную очередь, а женщина, увидевшая мой распечатанный на принтере дома талончик отправила меня в обход этого людского хвоста - наверх сразу в...

Учитель айкидо

В конце восьмидесятых прошлого века я учился в восьмом классе и занимался дзюдо в кампании моих сверстников. В то время железный занавес уже рухнул и в страну хлынули всевозможные доселе неизвестные новые веяния. Так, помимо сникерсов, баунти и марсов, страну заполонили непонятно где за такое короткое время выучившиеся своему искусству мастера различных тогда еще диковинных боевых искусств.

В нашем зале, например, после нас занималась секция айкидо. Вел ее достаточно рыхлый мужик лет сорока. Преподавал он, как и полагается мастеру айкидо, в огромных черных штанах, которые по замыслу должны скрывать движения адепта айкидо, находящегося в этих самых штанах. Раздевалка у нас была общая и в ней мы частенько сталкивались с айкидистами и их тренером.

Как-то после тренировки один из наших, Рома, наверное все-таки случайно уселся на огромные черные штаны тренера по айкидо, которые тот заботливо вынул из сумки и разложил на скамейке в раздевалке, перед тем как одеть.

Тренер айкидо был...

Хоррор

Сегодня ночью ко мне в квартиру проникли двое неизвестных и, заломав руки, позволив лишь кой-как одеться, повели в военкомат... как уклониста. Все доводы с моей стороны о том, что военник у меня остался дома... и долг Родине давным-давно отдан, никоим образом не действовали. В голове мелькали разные мысли. Оставленные родители/жена/работа. Вся жизнь к чертям собачьим.

В итоге оказался я в той же самой части, в той же самой роте... где когда-то считал гребанные дни до дома.
Ухмыляющийся командир. Старшина. Походу мой военник можно было выкидывать, в нем видите ли что-то было не указано... этакое важное. В голове просто всё это не укладывалось. Мать твою, неужели всё заново?! Я же уже служил... на хрена тогда всё это было?!

Проснулся в холодном поту.

Понял одно. Меня может заставить наложить в штаны пару вещей. Это приснившиеся несданные хвосты в универе и повторная служба в армии. Никакие хорроры не сравнятся.

Душевнобольной

Пролистывая старые материалы судебно-психиатрических экспертиз, нашёл ещё одно подтверждение теории относительности. Не совсем в том виде, который подразумевал Альберт Эйнштейн, но тем не менее. Один парень стащил... простите, имея преступный умысел, тайно похитил бутылку текилы.

Чем причинил супермаркету, как говорилось в деле, значительный ущерб. А другой прихватил кассу... ну, то есть, злоупотребив доверием, путём открытого доступа незаконно завладел в ломбарде золотом и кругленькой суммой. В двести с хвостиком тысяч. Чем причинил заведению незначительный ущерб. Сразу представился владелец ломбарда, дающий следователю объяснение: да ладно, мол, товарищ старший лейтенант, никаких проблем, ваши клиенты ещё наворуют. Ой, я имел в виду, наши клиенты ещё чего-нибудь в залог принесут. Не в деньгах счастье!

Почему бывшему сотруднику ломбарда назначили судебно-психиатрическую экспертизу? В психиатрическую больницу он приходил всего два раза. Сам, добровольно. Один раз, когда проходил...

Воспитание копуши

Мы с подругой как-то в гости собирались...
Она как всегда два часа в комнате себе духи подбирала и прическу делала...
Я задолбался ждать в прихожей, ну, в общем, все как всегда.

А после решил хитро отомстить.
Мы с ней тогда вместе работали.
Ну вот, я договорился с начальником на свой свободный день, чтобы ей разрешили придти попозже. Он нормальный парень, согласился.

Вечером я украл у нее телефон и по тихому переставил будильник на 10:30.
Утро: "Проспала! Пипец!" и куча матов. А на работу-то ее я всегда отвозил.
Ну она быстро-быстро собралась и ну меня торопить.

А я закрылся в комнате и ору ей оттуда:
- Я ботинки чищу!
- Я костюм подбираю!
- Ой, а ты не посмотришь, какой костюм лучше - тот или этот? - и т.д. и т.п.

Короче, ceкcа я лишился на целую неделю.
Но в гости она с тех пор собиралась очень быстро.

Случай из врачебной практики

Мишка, друг мой, работает психиатром в областной больнице. И, как у любого психиатра, у него есть интересные пациенты и случаи из практики. Их не так много, как кажется, но попадаются прямо персонажи из кунсткамеры. И не все они такие уж и забавные, люди не от хорошей жизни лишаются рассудка, и уж точно не по своей воле.

Например, он рассказывал о женщине. Встретишь ее на улице — и не поймешь, что что-то не так. Идет себе с коляской, улыбается. Иногда посюсюкает малыша, покачает его на ручках. А подойдешь ближе — это и не ребенок вовсе, а кукла в тряпье. Тронулась рассудком на почве трагической гибели дочери. После излечения женщина стала несчастнее, и выглядеть хуже, чем до. Вот и думай после этого — что лучше? Жить в иллюзии или в реальности?

В семь вечера, как по расписанию, в мою холостяцкую берлогу завалился Миха, бренча бутылками в пакете. Нехитрый стол для домашних посиделок уже был накрыт. Все как обычно — вобла, бутерброды и пивко.

— Задам тебе вопрос, — задумчиво...

Пунктуальный папа

У наших слесарей излюбленная подляна - подкинуть в кучу деталей от ремонтируемого станка лишний болт, подходящий по размерам. Мой папа видимо был такими "друзьями" научен, потому что всё что он разбирал - тщательно логировалось в отдельную толстую тетрадку, раскладывалось в пакетики и индексировалось. Зато обратно потом он собирал всё в 5 раз быстрее, следуя собственному логу.

А однажды был случай: папа приехал из немецкой командировки и сказал, что после того как он увидел гамбургские дома, наш дачный дом-коробка ему причиняет попаболь. Поэтому он немедленно разобрал дачу, собираясь построить образцовый бургерский домик вместо неё. Но внезапно поехал опять в Германию на полгода.

Перед нами замаячило провести лето рядом с аккуратным штабелем досок, в который был сложен разобранный домик. А в папиных бумагах нашлись четыре 96-страничные тетради, в которые были как обычно записаны все движения. И руководимые мамой два шабашника буквально за полдня теми же гвоздями в те же дырки...

Без штанов

Парк. Посреди парка - большое строение типа МЖ.
Архитектура - большое каменное строение, круглое.
Проход к собственно оборудованию - по спирали вдоль стеночки.
Электричеством не не оборудовано.

Вечерние сумерки. Я подхожу к данному памятнику коммунистического зодчества, томим не жаждою, а наоборот. Передо мной в том же направлении шествует двухметровый парнишка с рюкзачком. Подойдя к темному мрачному входу в "пещеру естественных надобностей", из которой на два метра распространяются аромат и подозрительные побелелости на земле, детинушка вздыхает и лезет в рюкзак. Из рюкзака возникает респиратор, который натягивается на лицо. Я с трудом не писаясь от хохота, жду пока детина пройдёт внутрь. Потому что когда такое налетит сзади в темноте... Ага. В темноте. Счас!

Из рюкзака появляется на лобный фонарь на 18 синих лампочек и натягивается на должное место. Фонарь включается и этот человечище начинает свой путь по вонючей пещере. Я, пользуясь подсветкой, пристраиваюсь сзади....