Компенсация

Дело было в восьмидесятых годах в Армении. У КПП воинской части трется местный житель и требует начальство для того, чтобы ему возместили ущерб, причиненный его автомобилю. Рядом с КПП стоит новенькая шестерка, на крыле у которой небольшая царапина. Местный житель утверждал, что эту царапину сделал какой-то из воинов на шишиге (ГАЗ-66) и размер ущерба соответствует никак не меньше 10 рублей. Машина припаркована по местному обычаю прямо посреди дороги.

В это время недалеко от КПП группа солдат толкала заглохший ЗИЛ-131. Водитель ЗИЛа был уверен, что он сможет завести машину с толкача, но кучка солдат не могла растолкать военный механизм до нужной скорости, но они дотолкали машину до пригорка и пустили ее вниз метрах в 150 от КПП.

То ли водила зажигание не включил, то ли еще какой ритуал забыл воспроизвести, но машина не завелась. Пневматические тормоза у ЗИЛа работают при включенном двигателе и соответственно молодой водитель тщетно пинал кирзой педаль тормоза. Отсутствие тормозов почти полностью отключило разум водилы, тем более к нему стремительно приближался бетонный забор его воинской части. Почему он отключил трансмиссию впоследствии так пояснить и не смог.

Итак, выбор у нашего пилота невелик – либо бетонная плита, либо армянская шестерка.
Он выбрал второй вариант и его пепелац продирает бочину новехонькой машинежке.
Сказать, что местный житель был расстроен, ничего не сказать.
К месту ЧП вышел командир, осмотрел все, выслушал местного жителя...
Достал 10 рублей протянул их челобитчику со словами:
- На! Иди теперь отсюда на куй и чтоб я тебя больше здесь не видел!

Похожие истории

Тот анекдот
Кирдык алкоте
Откосил от армии
Фуражка
Не спать на посту
Хитрожопый студент
Хоррор
Разбор
Как паркуются в Париже
История про "ОР ДВО"